В Богоявленском соборе Москвы прошла панихида по жертвам голода 1930-х годов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Богоявленском соборе Москвы прошла панихида по жертвам голода 1930-х годов

26.11.2007

Панихида о жертвах массового голода в России, на Украине и в других республиках бывшего СССР в 1932-33 гг. была совершена в минувшую субботу, 24 ноября в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, сообщает пресс-служба Кемеровской епархии. На богослужении присутствовали посол Украины в России Олег Демин, сотрудники дипломатических представительств стран СНГ, представители российской и украинской общественности.
"Костлявая рука голодной смерти не видела различий между людьми, говорившими на разных языках. Помолимся о том, чтобы Господь отер слезы, пролитые тогда", - сказал собравшимся перед началом службы руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко. Он отметил, что голодная смерть - это одна из самых страшных смертей, которую человек может себе представить. "Миллионы голодных смертей - такова цена попыток построить рай на земле без Бога", - подчеркнул отец Михаил, призвав помнить, что страдания умерших от голода не должны приносить новых разделений в мир живущих ныне людей, не должны стать поводом для взаимных обвинений и ненависти. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в этот день панихиды о упокоении жертв массового голода были совершены в храмах многих городов России и других стран, а также в приходах Московского Патриархата в дальнем зарубежье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме