"Партия регионов" не против появления в Киеве улицы Мазепы, если она будет не в центре города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов" не против появления в Киеве улицы Мазепы, если она будет не в центре города

Мазепа / 26.11.2007

"Партия регионов" не выступает против появления в Киеве улицы Ивана Мазепы, отлученного от Церкви, она всего лишь против того, чтобы именем гетмана называлась улица, ведущая к Киево-Печерской Лавре, заявил сегодня лидер фракции "Партии регионов" в горсовете Киева Алексей Омельяненко, сообщает ИА "Новый регион - Киев".
"Я не сказал, что Мазепа мне лично не нравится. У Мазепы были свои исторические обстоятельства совершать какие-то действия. Я просто говорю о том, что называть сейчас улицу именем Мазепы некстати, поэтому пусть Мазепой назовут какую-то новую улицу или какую-то другую. А именно эту улицу называть не стоит. Здесь нужно вернуть или историческое название или дать название Лаврской. Тогда было бы все хорошо, и люди бы на это согласились", - уверен депутат. "У нас же есть во Львове улица Джохара Дудаева, и ничего страшного", - добавил Омельяненко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме