Американская песенка спета? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская песенка спета?

26.11.2007


Бывший советник Форда, Никсона и Рейгана считает, что к 2050 году США станут страной третьего мира …

Патрик БьюкененПо мнению бывшего старшего советника трех американских президентов - Форда, Никсона и Рейгана Патрика Бьюкенена, на сегодняшний день иммигранты представляют более серьезную угрозу для США, чем война в Ираке и Афганистане. Если во времена Кеннеди американцы европейского происхождения составляли 89% населения страны, то сейчас их доля упала до 66% и продолжает снижаться, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на DrudgeReport.com.

Бьюкенен считает, что к середине XXI века Америка станет страной третьего мира. По его подсчетам, к 2060 г. население США увеличится на 167 млн, а число иммигрантов достигнет 105 млн человек - втрое больше по сравнению с нынешними 37 млн. В общей сложности около 100 млн жителей страны к 2050 году будут латиноамериканского происхождения, и основная их масса будет сосредоточена в юго-западных штатах, которые большинство мексиканцев считают по праву принадлежащими им.

Такой прогноз Бьюкенен делает в своей новой книге, в которой, в частности, говорится, что Америка "разваливается, разлагается и... ее шансы выжить в качестве единой нации... невелики - и равны нулю, если Америка продолжит свой нынешний курс". По его мнению, Соединенные Штаты находятся на пути к национальному самоубийству. Причинами надвигающейся катастрофы Бьюкенен назвал финансовый кризис, неудачи во внешней политике, прежде всего, в Ираке и Афганистане, а также экономическую стагнацию внутри страны. Все эти беды, по его словам, обрушились на Америку одновременно.

Кроме того, в своей книге Бьюкенен заявляет, что эра глобального доминирования США (Pax Americana) окончена, и сейчас в мире разгорается борьба за гегемонию между Соединенными Штатами, Китаем, восстанавливающей свое влияние Россией и радикальным исламом. Это происходит на фоне возросшего до астрономических цифр государственного долга Вашингтона и экономической зависимости от Китая, куда США выводят все большие объемы промышленного производства.

Действительно, в недалеком будущем белые европейцы могут оказаться в группе, представляющей в США меньшинство. Согласно последним данным Бюро переписи населения США, "белые" больше не составляют расовое большинство в каждом десятом округе Соединенных Штатов. В 2006 году белые нелатиноамериканского происхождения составляли менее половины населения в 303-х из 3141 округов. Для сравнения, в 2000 году они составляли меньшинство в 262 округах, а в 1990 - в 183. Латиноамериканцы являются самой быстрорастущей этнической группой в США. Согласно переписи, представители этой группы все больше населяют небольшие города и сельские местности. С 2000 по 2006 гг. общее население подобных округов выросло на 3%, в то время как население латиноамериканцев в тех же местах выросло на 22%. В 2006 году количество представителей национальных меньшинств впервые достигло 100 млн и ныне составляет примерно треть населения США. По прогнозам федерального статистического агентства, к 2050 г. в США "белые" больше не будут относиться к единственной, опознаваемой группе большинства, так как половина американских жителей будут принадлежать к разным группам национальных меньшинств.

Кроме того, США стоит и перед экономическими проблемами. Бьюкенен не первый человек, который обратил на это внимание. Так, почти все ведущие американские финансисты весьма пессимистично оценивают экономические перспективы Америки. "Мы (США - РЛ) заняли слишком много денег и теперь получаем счет", - заявил известный международный спекулянт Джордж Сорос, оценивая макроэкономическую ситуацию в США. По его словам, после десятилетий больших денежных трат американская экономика оказалась "на грани очень серьезной коррекции".

Кризис охватил не только американскую экономику, но даже американскую армию. Недавно Федеральное бюро расследований США выразило обеспокоенность относительно продолжающегося "сращивания" армейских и флотских структур с организованной преступностью, как в масштабе страны, так и в масштабе отдельных гарнизонов. Так что похоже, что политика американского руководства завела страну в тупик. Сами американцы считают, что их собственная страна представляет собой большую угрозу миру. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного в США Службой Гэллапа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме