За кого проголосуют россияне? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За кого проголосуют россияне?

Выборы 2007-2008 / 24.11.2007


Согласно последнему опросу ВЦИОМ, рейтинг "Единой России" в много раз выше рейтинга остальных партий …

Логотип ВЦИОМ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, за кого намерены проголосовать на выборах в Государственную Думу те россияне, кто собирается принять участие в голосовании 2 декабря 2007 г., сообщает сайт ВЦИОМ. Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ были проведены в августе - ноябре 2007 г. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опросов не превышает 3,4%.

На протяжении последних четырёх месяцев планировало принять участие в ближайших выборах в Госдуму большинство россиян - от 67,9% до 75,8%; минимальное значение этого показателя зафиксировано в сентябре, максимальное - в ноябре. По данным последнего опроса, на выборы собираются прийти 74,1% имеющих право голоса.

Что касается политических партий, то семипроцентный барьер на выборах в Госдуму, безусловно, преодолевает "Единая Россия". Среди россиян, собирающихся прийти на ближайшие парламентские выборы, 63,8% выражают намерение проголосовать за "Единую Россию". Эта партия стабильно с большим отрывом лидирует в электоральном рейтинге: в августе - сентябре за неё выражали готовность проголосовать 57-59% активных избирателей, в октябре - ноябре её электоральная поддержка возросла до 59-66%.

На втором месте в партийном рейтинге - КПРФ. За неё на протяжении последних четырёх месяцев планируют отдать свой голос от 6% до 9% активных избирателей, по данным ноябрьского опроса - 7,3%. То есть, рейтинг коммунистов близок к критической отметке в 7 процентов.

Третье и четвёртое места поочерёдно занимают "Справедливая Россия и ЛДПР. Число сторонников "Справедливой России" среди активных избирателей сократилось с 7-8% в августе - сентябре до 3-6% в октябре - ноябре. По опросу от 17-18 ноября, за эту партию готовы проголосовать ровно 6% от намеревающихся прийти на выборы. ЛДПР поддерживают от 5% до 7% тех, кто планирует прийти на выборы; эта цифра по состоянию на ноябрь - 5,2%.

Государственная Дума России Аграрная партия России, Союз правых сил и "Яблоко" на протяжении сентября-ноября набирали каждая примерно по 1% голосов опрошенных, собирающихся участвовать в выборах в Госдуму. Опрос в ноябре даёт СПС 0,9% голосов участников голосования, "Яблоку" - 1,2%, Аграрной партии - 1,4%.

Электоральная поддержка остальных партий - участниц ближайших парламентских выборов, как правило, ниже 1%. По данным ноябрьского опроса, у "Гражданской силы" - 0,6% голосов, у "Патриотов России" - 0,8%, у Демократической партии России - 0,2%. Меньше всего набирает Партия социальной справедливости - 0,1% от участников голосования.

Отметим, что данные различных опросов, проведенных ВЦИОМ, несколько отличаются между собой. Так, согласно еще одному опросу, проведенному 17-18 ноября в 46 регионах страны, за "Единую Россию" готовы проголосовать 55,9% россиян, а КПРФ, так же как и прочие партии, не преодолевает семипроцентный барьер. Рейтинг коммунистов, согласно данным этого опроса, составляет всего лишь 5,8%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме