В выходные дни в российских городах пройдут "марши несогласных" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В выходные дни в российских городах пройдут "марши несогласных"

24.11.2007


Силы правопорядка не исключают возможность провокаций со стороны спланированных организаторами шествий …

"Марш несогласных" в Москве, 14 апреля 2007 г. Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими 24 и 25 ноября массовыми мероприятиями, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков. "Столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы на 24 и 25 ноября. Для обеспечения правопорядка на улицах столицы будут задействованы 3 тысячи 670 сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск", - сказал В.Бирюков.

В Москве в субботу и воскресенье запланировано проведение так называемого "марша несогласных". В.Бирюков уточнил, что число милиционеров будет меняться в разных частях Москвы в зависимости от количества участников акций. Он также добавил, что во время "марша" "не исключена возможность провокаций, однако стражи порядка готовы в рамках закона жестко противодействовать различным незаконным проявлениям".

Огромное значение руководство ГУВД придает антитеррористической безопасности, уточнил официальный представитель ГУВД. "Усилен контроль на постах ДПС при въезде в город, к работе подключены кинологи со специально обученными собаками", - сказал руководитель управления. По его словам, большое значение имеет предупредительная информация, досмотровые мероприятия и пропускной режим в местах проведения массовых акций. "Планируется широкое использование стационарных металлодетекторов. Это позволит обеспечить безопасность не только митингующих, но и граждан, решивших провести выходной день в городе", - подчеркнул В.Бирюков.

"Марш несогласных" в Петербурге Как сообщили агентству Newsru.com в коалиции "Другая Россия", митинги и шествия намечены также в Пскове, Нижнем Новгороде, Томске, Йошкар-Оле, Самаре, Красноярске, Калуге, Иркутске, Екатеринбурге, Ярославле и ряде других городов.

Между тем, на так называемых "маршах несогласных" могут быть устроены провокации, связанные с незаконным использованием милицейской формы, сообщил ранее журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. Он обратил особое внимание на присутствие на этом "марше" Бориса Немцова, "который может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка". Соломенцев сообщил, что в этих условиях власти Москвы еще раз обращаются к журналистам с просьбой принять предложение об использовании ими специальных опознавательных жилетов.

Напомним, что весной этого года в ряде российских городов прошли так называемые "марши несогласных", организованные коалицией разношерстных маргинальных общественных и политических объединений. Официальной целью "маршей" была заявлена критика нынешнего правительственного курса и смена власти. Однако поддержки у населения России "Другая Россия" не получила. Так называемые "марши несогласных", согласно данным социологических опросов, поддерживает ничтожное число граждан России. Зато решительную поддержку "российским оранжистам" еще весной выразил Госдепартамент США. Так, после того, как 24 марта в Нижнем Новгороде правоохранительными органами был разогнан очередной несанкционированный пикет "Другой России", Вашингтон выразил "серьезную озабоченность" в связи с реакцией местных российских властей на "способность россиян пользоваться своим правом на свободу собраний, слова и мирный протест".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме