Украина просит Россию не отказываться от радиолокационных станций на своей территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина просит Россию не отказываться от радиолокационных станций на своей территории

24.11.2007

Украина предлагает Российской Федерации продлить срок аренды радиолокационных станций в Крыму и в Закарпатской области, сообщает РИА Новый регион. Как рассказал на пресс-конференции в Киеве генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев, на прошлой неделе в Россию были направлены "все документы на продление договора на следующий год". Он также сообщил, что в декабре в Киеве пройдет коллегия НКАУ, где будет рассматриваться вопрос "о возможности использования этих узлов предварительного обнаружения".
Кроме того, Алексеев подчеркнул, что Россия о своем отказе от использования РЛС в Севастополе и Мукачево украинскую сторону в известность пока не ставила.
"Сегодня мы никаких официальных документов от России не имеем", - сказал Алексеев. Тем не менее, он добавил: "Россия - очень мощное и самодостаточное государство. Сегодня они строят очень мощную станцию возле города Армавир. Я думаю, что они очень скоро ее построят, и эта станция заменит и Севастопольскую, и Мукачевскую".
Ранее сообщалось, что Россия может отказаться от аренды украинских радиолокационных станций. Украинские политики, в свою очередь, что, если Россия откажется от аренды РЛС в Севастополе и Мукачево, Киев может предложить их использование американским военным.
РЛС в Мукачево и Севастополе обслуживаются украинским персоналом, а Россия, согласно договору 1997 года, оплачивает их эксплуатацию в размере 1,3 миллионов долларов в год и получает в обмен информацию.
Ранее украинские политики неоднократно заявляли о необходимости увеличить стоимость расценок за пользование Россией РЛС на территории Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме