Суд отклонил требование СПС снять с выборов кандидата Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отклонил требование СПС снять с выборов кандидата Путина

Выборы 2007-2008 / 24.11.2007

Кассационная коллегия Верховного суда России отклонила жалобу партии "Союз правых сил" и оставила в силе решение первой инстанции Верховного суда России, который 20 ноября отказался снять с регистрации кандидата в депутаты Владимира Путина, выдвинутого партией "Единая Россия". Она подтвердила законность участия В.Путина в предвыборной кампании, сообщает Newsru.com.
СПС в своем обращении в Верховный суд требовал снять Путина с предвыборной гонки на основании того, что он, по мнению партии, нарушил правила предвыборной агитации. В частности, в жалобе представители СПС заявили о том, что, по их словам, "Президент России воспользовался своим служебным положением и агитировал за "Единую Россию" во время "прямой линии" с россиянами, а также в ходе встречи с автодорожниками в Красноярске, которая была показана по центральным телеканалам".
Поскольку данное требование было отклонено первой инстанцией Верховного суда, которая не нашла нарушений предвыборного законодательства в действиях Путина, СПС обратился в кассационную инстанцию ВС России, требуя отменить решения первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме