Эстония является лидером Европы по заболеваемости СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония является лидером Европы по заболеваемости СПИДом

24.11.2007

В Эстонии зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости вирусом ВИЧ-инфекции среди европейских стран. Такой вывод сделали эксперты Европейского центра по предотвращению и контролю болезней (ECDC), сообщает РБК.
В прошлом году на 1 млн жителей Эстонии пришлось 504 случая заболевания вирусом иммунодефицита человека, что почти в пять раз превышает средний показатель по Европе. Показатель в Европе составляет 111 случаев заболевания на 1 млн человек, говорится в докладе ECDC.
За Эстонией по этому показателю следуют Россия, Украина и Португалия. При этом, как отмечают эксперты, на долю постсоветских республик в 2006г. пришлось 59 тыс. 866 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, то есть более двух третей из 86 тыс. 912 зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в странах Европы.
В 27 странах Евросоюза в 2006 г. было зафиксировано 26 тыс. 220 случаев заболевания вирусом СПИД - 30% от общего числа по 50 странам Европы.
Между тем, общее число ВИЧ-инфицированных на планете в настоящее время превышает 40 млн человек, более 20 млн уже умерли от СПИДа, около 12 тысяч из них - россияне. При этом, как отмечают ученые, в последние годы изменились ведущие пути передачи ВИЧ-инфекции. Если раньше почти половину инфицированных составляли наркоманы, то сейчас все больше людей заражаются половым путем, - их доля достигла примерно 60%. Также статистика свидетельствует о том, что женщины заражаются почти в полтора раза чаще, чем мужчины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме