Правительство Ливана приняло на себя полномочия президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Ливана приняло на себя полномочия президента

24.11.2007

Правительство Ливана возложило на себя полномочия президента республики. Последний декрет покидающего свой пост Эмиля Лахуда о передаче армии "всей полноты ответственности за безопасность в стране" признан недействительным, сообщает Вести.Ru. "Согласно конституции, глава государства не имел права объявлять в стране состояние чрезвычайного положения, это прерогатива совета министров", - подчеркнул официальный представитель правительства Ахмед Фатфат. Уход Лахуда, однако, не отменяет конституционного кризиса в стране.
Президент Ливана Эмиль Лахуд принял в пятницу решение передать армии контроль за безопасностью в стране. Представитель президента Рафик Шалала пояснил, что Лахуд решил "предоставить армии исключительное право поддерживать безопасность на территории страны". Кроме того, военные получают возможность контролировать все службы безопасности Ливана.
По мнению ряда наблюдателей, в создавшейся ситуации в стране может произойти раскол на две враждующие администрации, что спровоцирует вспышки насилия. Намеченное на пятницу голосование по выбору нового президента республики вновь было перенесено на неделю - на 30 ноября из-за отсутствия необходимого кворума в парламенте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме