"Гора родила мышь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гора родила мышь"

24.11.2007


Письменные предложения США по ПРО не оправдали ожидания России и не соответствуют устным обещаниям американцев …

Американская ПРО В Москве заявляют, что в письменных ответах США по ПРО, направленных российской стороне, фактически взяты назад те предложения, которые были выдвинуты министром обороны и госсекретарем США на встрече в формате "два плюс два", сообщает Newsru.com.

"В поступившем в Москву ответе уже сразу видно, что фактически взяты назад предложения, выдвинутые на встрече в Москве 12-13 октября министром обороны и госсекретарем США", - сказал в пятницу источник в МИД России. По словам источника, речь тогда шла о конкретных шагах, которые США готовы были бы предпринять с тем, чтобы "гарантировать, что третий позиционный район (ТПР) ПРО США, который предполагается к развертыванию в Восточной Европе, не будет наносить ущерба интересам безопасности России".

ДОВСЕ Он отметил, что "теперь уже нет речи о совместной оценке угрозы, о присутствии российских специалистов на объектах ТПР". "Нет готовности не приводить в рабочее состояние систему, если реальной ракетной угрозы не будет", - добавил он. "Все настолько размыто, что узнать в тексте то, что предлагалось американцами в Москве, трудно", - заявил источник в МИД России.

Причем, по его словам, "документ, который должен был подтвердить сказанное американскими министрами в Москве, делали больше месяца, а тем временем продолжалась реализация американских планов по ТПР". "Все это, конечно, наводит на размышления, насколько серьезно американцы относятся к российским озабоченностям и предложениям", - отметил он.

На вопрос, поступили ли новые предложения США по ДОВСЕ, источник ответил утвердительно, но тоже с немалым разочарованием "в связи с отсутствием и там удовлетворительного прогресса по вопросам, которые ставила Россия".

Американский документ изучается, добавил источник в МИД России. Ранее в пятницу сообщалось, что письменные предложения США по ПРО, поступившие в Москву, не оправдывают ожидания России и не соответствуют устным обещаниям американцев. "Нам передали конкретные предложения. Что называется, гора родила мышь. Их изучение продолжается, но первое ознакомление показало, что наши надежды не оправдались. Это не то, что было обещано устно в Москве на встрече "два плюс два"", - сказал источник российским журналистам в пятницу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме