Глава Минюста России считает, что в ситуации с пензенскими сектантами виноват царивший в стране атеизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Минюста России считает, что в ситуации с пензенскими сектантами виноват царивший в стране атеизм

24.11.2007

Министр юстиции России Владимир Устинов считает, что случай с пензенскими сектантами, которые замуровались под землей в ожидании "конца света" - это результат многолетнего насаждения идеологии атеизма в России, сообщает Интерфакс. "История вопроса очень глубокая, она относится, в первую очередь, к тому, что мы более 70 лет были лишены возможности свободного вероисповедания", - сказал министр.
По словам главы Минюста, "сегодня в нашем обществе происходит большое желание людей идти навстречу религии, подъем в этом вопросе небывалый, но, к сожалению, бывают и такие случаи".
Происходящее в Пензенской области В.Устинов назвал "нонсенсом". "Мы сегодня пытаемся вести переговоры с целью освобождения этих людей, а особенно детей, чтобы их выпустили из подземелья", - сообщил министр. "Сам факт этого дикого случая не красит в целом ни нашу страну, ни Православную Церковь. Думаю, что это изъяны, которые будут преодолены", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме