"Что дальше - новая "холодная война?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Что дальше - новая "холодная война?"

24.11.2007


Американцы, вопреки прежним намерениям, оставят свои боевые бригады в Германии …

Эмблема НАТО Две американские боевые бригады не уйдут из Германии в 2008 году, как это намечалось ранее. Пентагон приводит в свою защиту доводы, основанные на затратах и проблемах с логистикой. Он утверждает, что еще не готовы жилые помещения, где будут размещены вернувшиеся военные. Однако, по мнению австрийской газеты Die Presse, к пересмотру планов НАТО в Европе привел так называемый "антизападный настрой российских политиков и президента Путина", сообщает Newsru.com.

Die Presse утверждает, что "до сих пор американские дипломаты сдержанно реагировали на выпады российского руководства". А теперь приостановка вывода войск стала, по мнению газеты, прямым указанием на то, что американские военные начинают подготовку к новой конфронтации с Москвой.

Согласно существовавшим ранее планам, Вашингтон должен был сократить до конца 2008 года присутствие американских военных в Европе с 43 тысяч до 24 тысяч (во времена "холодной войны" количество военнослужащих армии США в Европе достигало 213 тысяч человек). Однако сейчас 2 боевые бригады, которые должны были вернуться в США, остаются в Германии. Тем самым на территории Европы будут находиться 4 американские военные бригады.

В.Путин Напомним, что на этой неделе российский Президент заявил, что страна не может оставаться безучастной к политике "накачивания мускулов", осуществляемой НАТО. "Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил, чтобы нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору", - отметил Владимир Путин, выступая на совещании в Минобороны России.

По мнению все той же Die Presse, окрепшая в экономическом плане Россия хочет реализовать свою силу во внешнеполитическом и военном плане. ""Самоуверенное", по выражению газеты, поведение вернувшей былую силу державы связано с национальной психологией и историей России", полагает газета.

"Если это реакция на приостановку участия России в ДОВСЕ, то слабая и бессмысленная, - сказал "Комсмльской правде" вице-президент коллегии военных экспертов России Александр Владимиров. - Она больше похожа на истерику человека, который на самом деле не знает, как реагировать. На наши предложения по ПРО американцы ничего толкового ответить не смогли. И вот теперь снова начали бряцать оружием у наших границ. Ну и что дальше - новая "холодная война"? Право, мы это уже проходили, и возвращаться в те времена не хочется".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме