США и Евросоюз отказались осудить расизм, ксенофобию и нацизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и Евросоюз отказались осудить расизм, ксенофобию и нацизм

23.11.2007

ООН приняла резолюцию, осуждающую все проявления расизма, ксенофобии и прославления нацизма, сообщает ИА "Новый регион". Инициатором документа стала Россия, решение поддержали 122 страны. Однако США и все страны Евросоюза отказались осудить расизм и нацизм: делегации стран ЕС от голосования воздержались, а представители США оказались единственными, кто проголосовал "против".
Резолюция, инициированная Россией, направлена против возрождения современных форм расизма, включая такие проявления, как неонацистская идеология, в которую закладываются принципы борьбы с ксенофобией и дискриминацией на основе различных признаков, таких как язык, происхождение, религия и т.д.
"Позиция делегаций государств Евросоюза, воздержавшихся при голосовании в ООН по проекту резолюции, направленной против возрождения современных форм расизма, является проявлением двойных стандартов" - так прокомментировал итоги голосования в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН по проекту предложенной делегацией России резолюции директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Олег Мальгинов. В ходе консультаций в Брюсселе, которые состоялись в конце октября этого года, "мы специально сказали, что позиция стран Евросоюза воздерживаться по данному тексту вызывает у нас по меньшей мере недоумение", отметил российский дипломат. Россия выступает инициатором принятия такой резолюции уже не первый год.
В окончательном виде резолюция будет рассматриваться на пленарном заседании 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после утверждения станет документом этой международной организации. Ожидается, что это произойдет в первой декаде декабря нынешнего года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме