Скандальную выставку "Соц-арт" проверит прокуратура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандальную выставку "Соц-арт" проверит прокуратура

23.11.2007

22 ноября сего года координатор движения "Народный собор", директор Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" Олег Кассин получил ответ из Генпрокуратуры в связи с его заявлением "О привлечении к уголовной ответственности организаторов выставки "Соц-арт. Политическое искусство в России", сообщает пресс-служба движения "Народный собор".
Напомним, выставка была организована Государственной Третьяковской галереей и проходила в Москве в феврале-марте 2007 года в Москве в рамках 2-й Биенале современного искусства. Среди представленных на ней экспонатов находились картины, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, произведения откровенно порнографического характера, пропагандирующие половые извращения, в связи с чем О.Кассин просил провести прокурорскую проверку и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, допустивших публичную демонстрацию подобных "шедевров". Координатор движения "Народный собор" просил также провести прокурорскую проверку на предмет нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых Государственной Третьяковской галерее для организации и проведения выставок и приобретения картин. В полученном из Генеральной прокуратуры ответе сообщается, что заявление направлено в прокуратуру г. Москвы для организации проверки изложенных в нем фактов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме