Протоиерей Александр Новопашин: "Решение Мосгордумы на руку сектантам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Решение Мосгордумы на руку сектантам"

23.11.2007


Известный сектовед прокомментировал решение столичных депутатов разрешить приставания на улицах "в целях религиозной агитации" …

МосгордумаВ среду, 21 ноября, Мосгордума окончательно одобрила Кодекс об административных правонарушениях, который вступит в силу с 1 января 2008 года. При этом, если в первоначальной редакции кодекса предусматривалась ответственность за "приставание к гражданам в общественных местах" в целях религиозной агитации, то теперь этот пункт отменен из-за возмущений со стороны религиозных организаций. В марте этого года, сообщает Седмица.Ru, Совет Евразийского отделения Международной ассоциации религиозной свободы обратился к уполномоченному по правам человека В.П.Лукину с просьбой не допустить принятия этой нормы. А председатель Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко направил в адрес спикера Мосгордумы Владимира Платонова письмо, в котором охарактеризовал соответствующую статью как противоречащую Конституции России и ущемляющую права религиозных организаций. Особенно оскорбительным ему показалось то, что "уличная евангелизация была поставлена разработчиками законопроекта в один ряд с такими бесспорно осуждаемыми обществом деяниями как гадание, попрошайничество и проституция", - сообщается на сайте Российского союза евангельских христиан-баптистов.

"Это решение Мосгордумы на руку сектантам. Сделан ещё один шаг в сторону ослабления защиты москвичей от воздействия различных деструктивных культов", - заявил в интервью "Русской линии" известный сектовед, директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин. "Кто больше всех кричит? Естественно, тот, кто сам пристаёт к людям, внедряется в личную жизнь человека, в его семейную жизнь, - резонно заметил священник. - Они ведь не только пристают к человеку на улице, но и стучатся в двери, лезут в каждый дом, пристают в общественном транспорте".

Протоиерей Александр Новопашин"Почему мы обращаемся к опыту Запада лишь тогда, когда хотим скопировать какую-то грязь, а на разумные вещи, которые там существуют, не обращаем внимание? К примеру, если в Польше к вам на улице начнут приставать "свидетели Иеговы", то их ожидает очень крупный штраф. В той же Польше я лично наблюдал, как они стоят на краю дорожки, держат в руках свой журнал "Сторожевая башня" и молчат, пока желающие сами не захотят с ними пообщаться. Аналогичная ситуация и в Германии. Так почему же мы не перенимаем этот пример?", - поражается священник.

А проявления такой "толерантности" со стороны московских законодателей, отметил священник, "лишь помогают всяким деструктивным элементам вторгаться в нашу частную жизнь". И поэтому "это очередной шаг против наших сограждан, мы продолжаем ехать под уклон", - сказал отец Александр.

"Последние события с пензенскими сектантами - ещё один звонок нашим власть имущим. Пора, наконец, обратить внимание на то, что происходит на улицах! Или власти думают, что их это не коснётся, что близкие им люди не попадут в ту или иную секту. Ещё как коснётся! Я сам семнадцать лет занимаюсь проблемой сект, и почти каждый день приходят люди, которые охают и говорят: "мы думали, беда пройдёт стороной". Идёт самая настоящая война, которая касается всех без исключения. А те люди, которые призваны защищать интересы своих сограждан, в данном случае выступают на стороне врага, оккупировавшего наше Отечество", - заключил протоиерей Александр Новопашин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме