Александр Чуев: Закон против сект уже разработан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев: Закон против сект уже разработан

23.11.2007

Александр Чуев"От сектантов Россию спасет уже разработанный законопроект о социальном партнерстве государства и традиционных религиозных организаций" - заявил в интервью Regions.ru заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.

"На сегодняшний день у правоохранительных органов в руках есть все законодательные инструменты, которые способны защитить общество от религиозных сект", - рассказал депутат. Важно, добавил он, "чтобы они только действовали решительно". По мнению парламентария, "чтобы защитить общество от сектантов, необходимо ввести в школах предметы по религиозному образованию, и, прежде всего, - основы православной культуры и основы других традиционных религий страны". "Такие меры необходимо было предпринять еще давно, поскольку изучение истории религий это - естественный нормальный процесс, который позволил бы нам уберечь нашу молодежь от различных лжерелигиозных учений", - подчеркнул Чуев.

Что же касается борьбы с псевдорелигиозными организациями - сектами, то, отметил зампред комитета, "на сегодняшний день необходимо ввести в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" ряд моментов, связанных с религиозной экспертизой". То есть, пояснил он, "та религиозная организация, которая претендует называться религиозным движение, группой и так далее, должна в обязательном порядке пройти эту экспертизу". Кроме всего этого, подчеркнул депутат, "России нужен закон о социальном партнерстве государства и традиционных религиозных организаций. И такой закон уже разработан, он представлен Президенту России, но его никто не желает рассматривать. Этот закон положит начало совершенно другому уровню взаимодействия государства и традиционных конфессий. Только так можно создать серьезную духовную броню против псевдорелигиозных учений и экстатических организаций", - подытожил Александр Чуев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме