В прикамской школе распылен неизвестный газ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В прикамской школе распылен неизвестный газ

22.11.2007

В Прикамье в результате распыления неизвестного газа в одной из школ Пермского района эвакуированы 274 человека, из них 202 - учащиеся. Сообщение на пульт диспетчерской связи службы 01 поступило сегодня в 8:15 по местному времени, сообщает РБК.
Персонал учебного заведения отпущен домой. Школьников с жалобами на першение в горле и кашель осматривают врачи. По предварительным данным, угрозы здоровью детей нет. В настоящее время специалисты устанавливают характер распыленного газа и виновников происшествия.
Подобный инцидент произошел ранее в одном из учебных учреждений Москвы. Неизвестный распылил там баллончик с остро пахнущим веществом. В результате шестеро детей были доставлены в больницу с тошнотой и головокружением. Позднее пятерых из них отпустили домой, а один ребенок был госпитализирован. По всей видимости, один из них распылил в учебном заведении содержимое газового баллончика, предназначенного для самозащиты.
Такие случаи происходят в российских школах регулярно, причем последствия шалостей бывают порой крайне серьезными. Так, 20 апреля 2007 года в результате подобной выходки в одной из школ Пермского края 13 детей были доставлены в больницу, причем троих из них пришлось поместить в реанимацию. Как позже выяснилось, двое учащихся распылили в здании перцовый баллончик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме