Сергей Бабурин против большевиков, но за коммунистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин против большевиков, но за коммунистов

Выборы 2007-2008 / 22.11.2007


Лидер "Народного Союза" объяснил позицию своей партии на предстоящих выборах в Госдуму …

Сергей Бабурин Лидер Народного Союза, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин сделал заявление, опубликованное на сайте "Народного Союза", в котором разъяснил позицию своей партии на предстоящих 2 декабря выборах в Государственную Думу. Политик считает, что "по сфабрикованным основаниям Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России 28 октября 2007 г. отказала "Народному Союзу" в регистрации его партийного списка на выборах", а "Верховный Суд в двух инстанциях проштамповал это решение, поэтому возможность случайной ошибки или недоразумения исключена". По его словам, ЦИК заявил, что, хотя партия и представила 209.956 подписей избирателей, собранных в её поддержку, среди 70.000 проверенных подписей недостоверными и недействительными оказалось 5.997 подписей, что составляет 8,57%, вместо допустимых 5%. С.Бабурин отметил, что "из общего числа 5.997 подписей 4.569 признаны недействительными или недостоверными по основаниям, которые в соответствии с законом требуют письменного заключения эксперта", однако "нет ни одного письменного заключения эксперта".

По данным политика, недействительными подписями у "Народного Союза" на самом деле "могут быть признаны только 759 подписей - 1,08%, либо (закрыв глаза на всё, кроме макулатуры) - 2822 подписи (4,03%)". "Невероятно, но Верховный Суд России, отказавшись оценивать факты, легализовал предвзятость ЦИК. Позиция Верховного Суда иллюстрирует кризисную несамостоятельность существующей судебной системы, нежелание, а то и неспособность власти управлять делами общества через баланс интересов и соблюдение законов", - считает лидер "Народного Союза".

По его мнению, практика современного правосудия показывает, что "вернулись до боли знакомые по истории страшноватые времена". "С крахом законности социалистической воцарилась не законность буржуазная, как рассчитывали наивные сторонники капитализма, а революционная целесообразность. Примеры, когда суд не определяет наказание в соответствии с тяжестью совершенного преступления, а применяет "меры социальной защиты", каждый может приводить по своему вкусу. Отличие только в том, что "социальная защита" направлена категорически не в сторону обездоленных и неимущих", - добавил С.Бабурин.

По его словам, "Народный Союз" был и остаётся партией русских консерваторов. "Он продолжит свою деятельность и вне парламента, укрепляя соборное движение народной солидарности и самозащиты. Оказавшись отстранённым от выборов, "Народный Союз" принял непростое решение о поддержке партийного списка не "Единой России", заявленный правый центризм которой объективно политически ему более близок, а КПРФ", - отметил лидер "Народного Союза".

По словам С.Бабурина, "Народный Союз", как и его предшественник, Российский общенародный союз, никогда не состоял в левом Народно-патриотическом союзе России (НПСР) Зюганова-Семигина, а с момента завершения ельцинской эпохи поддержал В. В. Путина как шанс России выбраться из болота олигархической вестернизации страны на ее исторический путь". Однако, "уважая главу государства и по-прежнему высоко оценивая его вклад в возрождение России и преодоление негативных последствий эпохи Горбачева-Ельцина", "Народный Союз" сожалеет о приходе Президента Российской Федерации В. В. Путина в партийный список "Единой России". "Глава государства в России должен быть Отцом нации, а не партийным функционером", - считает С.Бабурин. Он полагает, что главную опасность для народовластия в настоящее время представляет "большевизм "Единой России", против которого "Народный Союз" готов бороться, объединяя усилия даже с КПРФ", так как на "старых и новых "резиновых уток" российской политики, выставленных Кремлём на выборы", по мнению политика, не имеет смысла тратить время, а "Гражданская сила" ещё слишком слаба.

По мнению С.Бабурина, "идеология "Единой России" пока представляет собой причудливую смесь либерального экстремизма, раннего большевизма и чиновничьего патриотизма". Хотя, по его словам, патриотизм в обществе крепнет, но его надо избавить от бюрократической зависимости. "Государственным и муниципальным служащим должно быть запрещено заниматься политикой. Только такой подход может гарантировать целостность и мощь демократического государства. Альтернативы этому предсказуемы: однопартийная тоталитарность либо хаос межпартийных битв в коммунальном хозяйстве", - считает политик.

Эмблема "Единой России" По его словам, "проявление в практике "Единой России" черт раннего большевизма многогранно". "Опасны и административный диктат, нарастающий от нежелания учиться работать с оппозицией, и внеправовой передел собственности, и борьба против нарастающего авторитета Православия, прикрывающаяся большевистским решением об отделении Церкви от государства, объясняемая необходимостью уравнять Православие с исламом, иудаизмом и буддизмом. Даже Президенту голову заморочили", - подчеркнул С.Бабурин. "Парадоксально, но факт: Коммунистическая партия Российской Федерации поддерживает наши усилия по сохранению преподавания "Основ православной культуры" в школах России, а патриотическая "Единая Россия" проводит решения, ведущие к ликвидации этого предмета", - добавил политик.

Он полагает, что "при той модели выборов, которую раскручивают политтехнологи парламентского большинства, только КПРФ в 2007 году может с помощью патриотов-консерваторов лишить "Единую Россию" бесконтрольности во власти". "Остальные партии слабы либо являются подставными обманками. В сложившейся ситуации, видя реальное отсутствие "третьей" силы, мы, русские консерваторы, поддержим КПРФ против большевизма "Единой России", - заявил С.Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме