Союз православных братств провел благотворительную акцию для беженцев из Чечни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных братств провел благотворительную акцию для беженцев из Чечни

22.11.2007

Благотворительная акция Союза Православных братств
Вчера, 21 ноября, в церкви свт. Николы на Берсеневке был совершен молебен Архангелу Михаилу с особыми прошениями о помощи беженцам из Чечни, сообщает пресс-служба Союза православных братств. Молились также и о тех русских людях, которые остались в Чечне. День Архистратига Михаила - это ещё и престольный праздник единственного православного храма в Грозном.
Заместитель председателя Ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" О.Р. Маковеев рассказал о проблемах беженцев, число которых составляет более 300 тысяч. Государство мало уделяет внимания решению их проблем.
В 1997 году был принят закон N 510 о компенсациях тем лицам, которые безвозвратно покинули территорию республики. Согласно закону, на каждую семью, независимо от количества ее членов, выделялось по 120 тыс. рублей. В 2003 году закон за N 404 жителям собственно Чечни, а сегодня почти на 99% это моноэтническая республика, состоящая из лиц чеченской национальности, выделялось по 300 тыс. рублей компенсации за потерю жилья и 50 за имущество. Таким образом, совершенно очевиден неравный подход к различным категориям граждан России.
На сегодняшний день только 30 тысяч семейств беженцев из 70 получили компенсацию. В программе строительства доступного жилья они не учтены.
Встреча завершилась сбором пожертвований на нужды беженцев из Чечни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме