Названа дата, когда президент Грузии уйдет в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Названа дата, когда президент Грузии уйдет в отставку

Политический кризис в Грузии / 22.11.2007

Михаил Саакашвили Президент Грузии Михаил Саакашвили сложит полномочия 25 ноября. Об этом заявил глава его пресс-службы Вано Нониашвили. По конституции Грузии, глава государства должен досрочно уйти в отставку, чтобы принять участие в президентских выборах, сообщает Lenta.Ru.
Закон позволяет Саакашвили уйти в отставку максимум 26 ноября. В грузинских СМИ ранее появилась информация о том, что президент сложит полномочия 23 ноября, в очередную годовщину так называемой "революции роз". Руководитель президентской пресс-службы отметил, что 26 ноября глава государства "уже должен быть в отставке". Обязанности президента, согласно конституции, будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе.
Сам Михаил Саакашвили не делал официального заявления, что будет участвовать в выборах. Однако такое намерение было озвучено в целом ряде его высказываний. Так, на встрече со спортсменами он отметил, что одной из основных задач его следующего президентского срока станет "создание условий для выхода сборной Грузии в финал чемпионата мира по футболу". А на церемонии начала строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс Саакашвили выразил надежду, что станет первым пассажиром нового экспресса и это произойдет еще до того, как завершится его второй срок на посту президента.
Напомним, что досрочные выборы пройдут в Грузии 5 января 2008 года. О желании баллотироваться на пост президента уже заявили семь человек. Это предприниматель Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, бывший имиджмейкер грузинского президента Георгий Маисашвили, лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Автандил Маргиани и глава Международного совета азербайджанцев Грузии Фазиль Алиев. "Объединенная оппозиция", в которую входят девять политических сил, выдвинула своим кандидатом депутата, основателя винодельческой компании GW&S Левана Гачечиладзе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме