Леонид Грач: "Крестовый поход в русофобском стиле продолжается" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Крестовый поход в русофобском стиле продолжается"

Голодомор / 22.11.2007


По мнению известного политика, за "популяризацией украинской культуры" стоит желание властей превратить русскоязычный Крым в резервацию …

Леонид Грач "Русофобская оранжевая власть вознамерилась насильственно превратить русскоязычный Крым в резервацию. За внешней формулировкой указа В. Ющенко о необходимости "популяризации украинской культуры и удовлетворения национально-культурных потребностей", "всестороннего развития и функционирования украинского языка" во всех сферах общественной жизни Крыма скрывается, на самом деле, взрывоопасная политическая подкладка. Указ президента направлен в первую очередь не на укрепление украинского языка, а на уничтожение русского духа в Крыму, - заявил народный депутат Украины Леонид Грач. - Издревле впитавший в себя с кровью матери родную русскую речь, дышащий русской культурой, русской историей, русской и советской военной славой, доблестный Крымский полуостров стоит костью в горле у оранжевой власти". По словам депутата, появление подобного указа свидетельствует о "наступлении на конституционные основы Крымской конституции, о грубом давлении на автономию".

"Крестовый поход в русофобском стиле продолжается. После Указа президента о сносе советских памятников, навязанных властью антироссийских акций по голодомору-геноциду, - появление указа по украинизации Крыма адекватно плевку в лицо подавляющему большинству крымчан, этнических русских, и это говорит о жажде столкнуть в Крыму между собой различные этнические группы, возбудить общественное мнение, взорвать в конечном итоге ситуацию в Крыму, имеющему свои особые геополитические позиции", - отметил Л.Грач.

Карта КрымаПо его словам, "направленный на повальную украинизацию русскоговорящего Крыма, данный указ не вписывается в юридические рамки". "В. Ющенко не обладает конституционным правом издавать подобные указы. И тем более не может диктовать крымскому руководству, которое в своих действиях обязано опираться на требования конституции автономии", - отметил политик.

Он считает, что крымчанам нужно объединиться и активно отстаивать свое конституционное право на применение русского языка во всех сферах, бороться против искажения и очернения истории. "Подобные президентские указы, направленные на то, чтобы сделать из нас Иванов, не помнящих своего родства, только подливают масла в огонь. В. Ющенко действует по принципу "чем хуже, тем лучше". Потому что ему и его окружению, находящемуся в зависимости у американцев, нужен взрывоопасный Крым", - подчеркнул депутат. "При этом они понимают, что если здесь в конечном итоге будут поруганы русский язык, история, конституционные права автономии, этнические потребности людей, - то Крым будет защищаться. К этому крупномасштабному взрыву на Крымской земле они и стремятся. Ибо сегодня решается, кто будет владеть Черным морем. Американцы хотят укреплять свои позиции через Болгарию, Турцию, Румынию, а также и через Крым", - заключил Л.Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме