Фальшивка или "прокол" чиновников "Единой России"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фальшивка или "прокол" чиновников "Единой России"?

Выборы 2007-2008 / 22.11.2007


Сибирская угольная энергетическая компания и единороссы опровергли сообщения о письме с требованием денег на избирательную кампанию "Единой России" …

Геннадий ДюдяевСибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и единороссы вчера вечером опровергли сообщения о письме в адрес руководства СУЭК с требованием денег на избирательную кампанию "Единой России", сообщает РИА Новости. Напомним, что ряд интернет-изданий, в том чиcле и "Русская линия", вчера распространили изображение письма за подписью секретаря политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикера Совета народных депутатов Кузбасса Геннадия Дюдяева. В письме говорится, что "отказ СУЭКа оказать финансовую помощь региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании в размере 1,3 миллиона рублей расценивается как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса".

Сам Дюдяев назвал это сообщение провокацией. "Подобного письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" я не писал. Это письмо - подделка, чья-то провокация с целью дискредитировать партию в период избирательной кампании", - сказал Дюдяев в среду. "Никого никогда не запугивал и не собираюсь запугивать", - добавил он. По его словам, у письма регионального отделения единороссов под таким же исходным номером, какой стоит и у распространенного в интернете, совершенно другое содержание.

В среду Дюдяев также распространил в кузбасских СМИ официальное опровержение. "Совершенно очевидно, что заказчиком подобных "материалов" являются разного рода дельцы от политики, так называемые политические банкроты, которые, осознав свое неизбежное поражение на грядущих выборах, пытаются пустить в ход последнее, что у них осталось: грязные политические технологии", - говорится в опровержении.

Эмблема "Единой России" Представитель пресс-службы ОАО "СУЭК-Кузбасс" также официально сообщил РИА Новости, что подобного письма от единороссов компания и ее гендиректор не получали. "Распространенное в интернете письмо на имя Александра Логинова, написанное якобы Геннадием Дюдяевым, в действительности компания не получала", - сказал сотрудник пресс-службы угольной компании. Представители ОАО "СУЭК-Кузбасс" и регионального отделения "Единой России" сообщили, что в размещенном в интернете письме искажена должность адресата - Александра Логинова, что также говорит о недостоверности представленного документа. Логинов является генеральным директором ОАО "СУЭК-Кузбасс" и управляющим филиалом ОАО СУЭК в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, в письме же он назван управляющим директором ОАО СУЭК.

В свою очередь, руководитель пресс-службы угольной компании "Кузбассразрезуголь" Степан Дубков, со ссылкой на блог которого в интернете появилось сообщение о письме, также написал опровержение. "Официально заявляю - я ничего такого не размещал в своем журнале", - отметил Дубков. Замруководитель регионального отделения "Единой России" в Кемеровской области Татьяна Минаева в комментарии для Страны.Ru назвала приведенные письма "откровенной фальшивкой". Как она уточнила, у единороссов весьма крепкие позиции в данном регионе, и потому оппоненты, конечно, хотели бы хоть как-то их ослабить в преддверии выборов. Представитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина - Ольга Сытникова - также заявила о том, что, по мнению единороссов, письма являются фальшивкой.

В своем опровержении Геннадий Дюдяев делает намек на то, что заказчиками подобных материалов являются некие политтехнологи, работающие на те политические силы, которые практически потеряли возможность попасть в будущую Думу. Из контекста можно предположить, что Дюдяев намекает на "Справедливую Россию". Впрочем, ни представители Кемеровского отделения "Единой России", ни представители СУЭК не приводят никаких документов, свидетельствующих о подлоге. Враги могли, конечно, выкрасть бланк, подделать подпись, придумать номер регистрации документа... Дюдяев, кстати, сообщил, что под исходящим номером "фальшивого письма" на самом деле существует совсем другой документ. Однако почему-то документ этот общественности не предъявил, а это рассеяло бы многие сомнения. Пока же словесные опровержения не выглядят убедительными. А потому можно допустить не только изготовление фальшивки, но и чиновную глупость и цинизм.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме