"Ющенко спекулирует на костях" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ющенко спекулирует на костях"

Голодомор / 21.11.2007


Политолог Владимир Малинкович считает разговоры о геноциде украинского народа ложью …

Владимир МалинковичДиректор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович считает, что все разговоры о том, что Голодомор на Украине являлся геноцидом - это самая обыкновенная ложь, сообщает ForUm. Политолог подчеркнул, что крестьяне в огромном количестве гибли по всему Советскому Союзу и суммарно жертвы искусственного голода составили 7-8 миллионов человек, из которых 3,5 миллиона пришлось на Украину.

Политолог категорически не согласен с заявлениями некоторых украинских экспертов, которые утверждают, что в российских селах, граничащих с Украиной, в 1932-1933 годах не было голода. Опровергая эту точку зрения, Малинкович подчеркнул, что в Ростовской области в этот год погибло 16 % населения, то есть почти столько же, сколько погибло в целом на Украине. Что же касается использования против голодающих карательных отрядов Красной армии, то, заметил эксперт, на Украине воинские подразделения использовались не только для того, чтобы не выпускать крестьян за пределы Украины, но и для того, чтобы не впускать крестьян в районы и области республики, где все-таки с питанием было лучше (например, в Черниговскую и Винницкую).

"Больше всего погибло в этот страшный год - пропорционально к населению Украины - вовсе не украинцев, а казахов. Более миллиона казахов (одни говорят - миллион триста тысяч, другие - до двух миллионов) погибли тогда потому, что были вынуждены порезать скот и отдать его государству, а это их основная еда. Дальше по численности жертв идет Краснодарский край. Там действительно много украинцев, 60 %, но есть и русские. Дальше идет Ставрополье, рядом Нижняя Волга. Пострадали все жители районов, которые поставляли государству сельскохозяйственную продукцию (прежде всего хлеб, а также продукцию животноводства), за исключением центрально-черноземных районов СССР, где в то время не было засухи. Во всех остальных регионах Украины смертность была пропорциональна уровню поставок хлеба государству", - заявил Малинкович.

Политолог подчеркнул, что ответственность за голод лежит на сталинском режиме, который вел войну против всего крестьянства Советского Союза, а не только против украинского. По его мнению, это было связанно с тем, что после НЭПа Сталин в два раза увеличил поставки хлеба, но крестьяне не могли этот хлеб поставить. В 1930 году у них забрали вместо 650 миллионов пудов зерна, миллиард триста пятьдесят. То есть больше, чем в два раза, а они и без того уже голодали. В следующем году забрали миллиард четыреста миллионов пудов. В 1932 году крестьян обобрали начисто. Причем у советской власти были резервы: 2 миллиона тонн хлеба (около 130 миллионов пудов). И если бы Сталин отдал этот хлеб голодающим, массовой смертности от голода не было бы нигде.

"Вместо того, чтобы "спекулировать на костях" как это делает президент и его окружение,в Украине сейчас следовало бы собрать в Украине международную конференцию и пригласить на нее всех людей, которые серьезно в течение долгого времени занимались это проблемой. И лишь после того, как ученые сделают выводы о том, что здесь произошло, можно говорить о том, был ли это голодомор или геноцид",- подытожил политолог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме