В Красноярске задержан бывший чеченский боевик, торговавший на рынке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске задержан бывший чеченский боевик, торговавший на рынке

21.11.2007

Сотрудники УФСБ по Красноярскому краю совместно с ГОМ-2 РУВД Советского района задержали жителя Чеченской республики, находившегося в федеральном розыске с 2002 года, сообщает Regions.ru. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело статьям "бандитизм", "разбой, совершенный группой", "похищение человека", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт оружия и боеприпасов). Он подозревается в том, что в ноябре 2002 года совместно с членами бандгруппы Умара Пайзулаева совершил вооруженное нападение на колонну автомашин международного комитета "Красного креста" и участвовал в похищении двух сотрудников этой благотворительной организации. Правоохранительным органам удалось освободить заложников. Два члена бандгруппы были уничтожены федеральными силами, один осужден. Еще один найден спустя пять лет в Красноярске.
По данным ФСБ, в городе задержанный провел около четырех лет, завел здесь семью, зарабатывал торговлей на рынке. Сейчас его этапировали в Чеченскую республику. По информации республиканской прокуратуры, он уже дал признательные показания по факту нападения на колонну "Красного креста" и похищения людей. Он арестован и помещен в следственный изолятор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме