В день небесного покровителя Архангельска епископ Тихон призвал к восстановлению кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день небесного покровителя Архангельска епископ Тихон призвал к восстановлению кафедрального собора

21.11.2007

Сегодня, в день Архангела Михаила, с праздничным посланием к пастве обратился епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Плотников). Поздравив северян с именинами небесного покровителя Архангельска, возглавляющего всё небесное воинство, весь ангельский чин, владыка рассказал: "С древних времен прославляется Архангел Михаил на Русской земле. Православная традиция на Руси хранит память о заступничестве Пресвятой Богородицы за русские города, являвшей себя с Воинством Небесным, под предводительством Архистратига. Архистратигу Божию Михаилу на Русской земле посвящены многочисленные монастыри и храмы. Промыслом Божиим на нашей Северной земле около четырех веков назад был основан Михаило-Архангельский монастырь, а впоследствии вырос и наш славный град Архангельск, который сохранил это именование от основания до наших дней", - передает слова архипастыря пресс-служба епархии.
Особо епископ Тихон затронул вопрос строительства нового кафедрального собора в Архангельске, подчеркнув, что "Некогда изобиловавший святынями город наш все еще пребывает без главного храма архангельской земли. Строительство этого храма, посвященного нашему Небесному покровителю Архистратигу Божию Михаилу, должно стать важнейшим духовным событием в жизни Русского Севера. Объединившись, Церковь, региональная власть и каждый северянин, только так мы сможем восстановить историческую справедливость, построить кафедральный собор. Любое благое дело не совершается без трудностей, поэтому будем вместе в молитвах просить Божией помощи и ходатайства нашего Небесного заступника Архистратига Михаила в совершении этого благого дела".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме