Остановить шарлатанство и бесовщину! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить шарлатанство и бесовщину!

21.11.2007


Депутат ЗакСа Евгений Марченко считает, что Санкт-Петербург превращается в настоящий центр колдовства и оккультизма …

Депутат петербургского ЗакСа Евгений МарченкоСанкт-Петербург в последнее время буквально на глазах превращается в центр колдовства и оккультизма, город практически захлестнул поток мракобесия и невежества, который исходит от всевозможного рода шарлатанов и так называемых "целителей", продолжающих при попустительстве правоохранительных органов калечить судьбы людей, - говорится в запросе заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Евгения Марченко, который в своем обращении на имя губернатора города Валентины Матвиенко попросил городские власти предоставить официальную информацию о наличии в Комитете по здравоохранению базы данных лиц, занимающихся "целительством" и оккультно-мистической деятельностью, и сообщить о том, что планируют предпринять соответствующие структурные подразделения городской администрации по наведению порядка в данной сфере.

"За последнее время ко мне поступило много обращений от людей, пострадавших от деятельности всевозможных "целителей", магов, ясновидцев, знахарей и прочей нечисти. Город практически захлестнул поток этого "мракобесия", как будто сейчас не XXI век, а средневековье", - говорится в тексте запроса, поступившем в редакцию "Русской линии". По информации "Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины", в настоящее время в Петербурге действует более трех тысяч всевозможных "целителей", магов, ясновидцев и знахарей. "Годовой денежный оборот по каждому такому "специалисту", по самым скромным подсчетам, от 4000 до 30000 долларов. На каждого в год в среднем приходится до 500 клиентов. Практически за каждым таким шоуменом стоит криминальная структура, которая имеет серьезные дивиденды с их деятельности", - отметил депутат.

В обращении особо подчеркивается, что это только часть айсберга. "Если мы зададимся целью узнать сколько "зарабатывает" знахарь или экстрасенс, собирающий залы и проводящий коллективные сеансы оболванивания российских граждан, к примеру небезызвестный Г.Гробовой, то выйдем на сумму от 150 до 200 млн долларов в год", - говорится в документе. "Объявлениями с недобросовестной и ложной рекламой, со 100% гарантией исцеления, приворотов мужей, жен, "двойных отворотов навсегда за 9 дней" и т.д. наполнены страницы интернета, газет и журналов", - отмечает депутат. И это при том, что "наше общество сегодня серьезно больно такими проблемами, как семейные неурядицы, наркомания, алкоголизм; и всегда найдутся те, кто при попустительстве правоохранительных органов, на чужом горе, набивают себе карманы".

Магия (фото сайта "7 дней")С юридической точки зрения, отметил Евгений Марченко, действия этой "бесовщины" можно квалифицировать по двум статьям Уголовного Кодекса – мошенничество и незаконное предпринимательство, но "правоохранительные органы почему-то бездействуют". "Светом в конце тоннеля можно считать внесение законопроекта в Госдуму, разработанного заместителем председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимиром Мединским, согласно которому запрещается реклама оккультно-мистических услуг, за исключением тех случаев, когда оказывающие их лица имеют дипломы целителей, выданные в соответствии со ст.57 Основ законодательства России об охране здоровья граждан", – говорится в запросе депутата.

"Однако, - подытожил Е.Марченко, - по сведениям МОО "Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины" в последние годы ни один диплом целителя не был выдан. По той причине, что мошенникам и шарлатанам он просто не нужен, так как их криминальный бизнес оккультно-мистических услуг без каких-либо препятствий и так процветает". Не даром один из самых авторитетных священников Санкт-Петербурга, недавно почивший протоиерей Василий Ермаков писал: «Без Бога истинного исцеления нет - есть просто обольщение. Лечить душу народную, душу пьяницы, когда человек потерял надежду на выздоровление, не положено этим народным колдунам. Они просто зарабатывают на трагедии народа".

"Мы забыли о том, что если бы все эти "кашпировские", "чумаки", "лонго", "джуны" и иже с ними помогали - пьяниц с каждым днем было бы все меньше и меньше, - приводит слова отца Василия Е.Марченко. - Но эти лжецелители высасывают силу духовной благодати. Говоря языком современной жизни, люди теряют свое биополе. Да, сила темная, бесовская помогает - месяца два-три, может, полгода человек не будет пить, а потом приходит ко мне: «Отец Василий, мне плохо, мне тяжело. Мне стало что-то казаться, там-то стучатся». Поэтому уж лучше не лезть куда не следует. У нас есть широкие двери храма Господня, у нас есть все духовные силы, чтобы человек не пил, не курил, не кололся, чтобы он ничего не делал греховного. А почему он делает? "Позабудет Бога - потеряет стыд". Люди потеряли совесть, стыд, страх Божий, не уважают ближнего, не видят как он страдает".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме