Ющенко украинизирует Крым без разрешения крымчан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко украинизирует Крым без разрешения крымчан

20.11.2007

Виктор Ющенко поручил увеличить количество учреждений с украинским языком преподавания, открыть дополнительные классы и группы с украинским языком обучения в учебных заведениях с другими языками обучения, а также обеспечить их учебниками на украинском языке, сообщает Lenta.Ru. Он своим указом поручил Кабмину и руководству Крыма утвердить по 1 января 2008 года меры по расширению сети учебных заведений всех типов с украинским языком обучения, созданию новых общеобразовательных учреждений с украинским языком обучения в населенных пунктах Крыма, и в частности, в Армянске и Феодосии. Он также поручил открыть дополнительные классы и группы с украинским языком обучения в учебных заведениях с другими языками обучения, а также профильные классы с углубленным изучением украинского языка и литературы, обеспечить их учебниками на украинском языке.
Власти Крыма обязаны улучшить кинообслуживание населения Крыма и, в том числе, запланировать показ работ национального киноискусства. До конца 2007 года крымчане должны разработать финансирование всех мероприятий, а также запланировать строительство школ с преподаванием на украинском языке в Ялте, Алуште и Севастополе, строительство в Севастополе международного украино-российского университета, провести реконструкцию Крымского украинского музыкального театра, обеспечит полноценное функционирование Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра. Ющенко также поручил запланировать до 2008 года реконструкцию Севастопольского городского театра для детей и молодежи, сцены и зрительного зала Севастопольского академического российского драматического театра, площади Центральной городской библиотеки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме