Владимир Путин: "Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил"

20.11.2007


Российский Президент отметил, что страна не может оставаться безучастной к политике "накачивания мускулов", осуществляемой НАТО …

Владимир Путин"Россия будет повышать боеготовность стратегических ядерных сил, чтобы нанести быстрый и адекватный ответ любому агрессору", - заявил Владимир Путин, выступая на совещании в Минобороны России. Президент предупредил, что Россия "не может позволить себе оставаться безучастной к очевидному "накачиванию мускулов" НАТО на границах с Российской Федерацией", передает ИТАР-ТАСС.

Одной из "адекватных мер на накачивание мускулов" некоторыми странами НАТО он назвал приостановление участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Подчеркну, это вынужденная и необходимая мера, - сказал Президент. - Наши партнеры не только не ратифицировали договор, но и не присоединились к нему. Как только наши партнеры на деле присоединятся к адаптированному договору, а главное, будут его исполнять, Россия рассмотрит возможность возобновления выполнения своих обязательств". "В нарушение ранее достигнутых договоренностей рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран альянса НАТО. При этом российские предложения, например, о создании единой системы ПРО с равным доступом к ее управлению всех участников, пока остаются, к сожалению, без ответа", - отметил Путин. России необходимо и дальше наращивать борьбу с экстремизмом и терроризмом, заявил Президент, указав на "серьезную угрозу террористических и экстремистских групп, а также горячие точки, расположенные вблизи российских границ".

ДОВСЕ В свою очередь, начальник Генштаба Вооруженных Сил Юрий Балуевский выступил перед руководящим составом Минобороны, заявив, что "Россия выполнит решение о введении моратория на ДОВСЕ точно и в срок", напомнив, что мораторий на исполнение ДОВСЕ вступает в силу в ночь на 13 декабря. Балуевский также сообщил, что, по его данным, Турция не возражает против выхода России из ДОВСЕ. "Во время моей последней поездки в Брюссель я встречался по этому вопросу с начальником генштаба Турции, который мне сказал, что Турция понимает озабоченность России", - сказал Балуевский.

Напомним, что ранее обе палаты Федерального собрания одобрили закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе" (ДОВСЕ). Закон приостанавливает действие Договора, подписанного в Париже в ноябре 1990 года. Решение о возобновлении его действия может быть принято указом Президента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме