Владимир Чуров: "Легитимность выборов будет определять народ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Чуров: "Легитимность выборов будет определять народ"

Выборы 2007-2008 / 20.11.2007


Глава ЦИК заявил, что Россия может не пригласить представителей ОБСЕ на президентские выборы в марте 2008 года …

Владимир ЧуровРоссия может не пригласить представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для контроля за президентскими выборами в марте 2008 года, заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, сообщает Newsru.com. Напомним, что ОБСЕ решила не направлять своих наблюдателей в Россию на выборы в Госдуму 2 декабря. Соответствующее заявление Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направило российскому Центризбиркому. "Несмотря на бесконечно повторяющиеся попытки получить въездную визу в Россию для экспертов и наблюдателей БДИПЧ, в выдаче въездных виз постоянно отказывали", - заявило БДИПЧ. Кроме того, в ОБСЕ считают, что российские власти слишком поздно направили приглашения наблюдателям, а также заявляют о "беспрецедентных ограничениях" относительно числа наблюдателей.

Западные аналитики уже поспешили выразить свою "обеспокоенность" предупреждением Владимира Чурова о том, что ОБСЕ должна уважать требования России. Они отмечают, что требования прозвучали всего через несколько дней после того, как организация заявила о "беспрецедентных препятствиях", которые якобы чинила наблюдателям Москва. Европейские и американские эксперты полагают, что теперь могут в целом ухудшиться отношения между Россией и Европой, сообщает газета "Financial Times".

Флаги ОБСЕГлава Центризбиркома сообщил, что решение о том, приглашать ли представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека, будет в значительной степени зависеть от исхода заседания управляющего органа ОБСЕ 29 ноября. На встрече будут обсуждаться предложения России и шести других бывших республик СССР, призванные резко снизить размеры будущих наблюдательных миссий и ограничить публикацию докладов организации по итогам голосования.

Не так давно Президент России Владимир Путин назвал ОБСЕ инструментом американской политики. Чуров вчера также высказал предположение, что отказ БДИПЧ от участия в декабрьском голосовании вызван политическими мотивами. По его словам, группа обратилась за визами лишь в последнюю неделю и получила их 15 ноября - за день до отмены миссии. Вслед за Министерством иностранных дел России он подчеркнул, что отказ БДИПЧ от сотрудничества последовал сразу после визита главы бюро Кристиана Строхала в Вашингтон. Чуров отметил, что решение ОБСЕ не посылать своих наблюдателей на выборы никоим образом не поставит под сомнение законность голосования. "Легитимность выборов будет определять народ", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме