В Пензе восстановили дом ночного пребывания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе восстановили дом ночного пребывания

20.11.2007

Пензенский дом ночного пребывания восстановлен после пожара, случившегося 7 августа 2007 года. На его восстановление потрачено 3 млн рублей. Часть работ по реконструкции здания городскими предприятиями выполнялись бесплатно, передает Патриархия.Ru.
В доме ночного пребывания наносятся последние штрихи. В каждой спальне по 6 коек с чистым бельем. Условия не шикарные, но для многих постояльцев это почти домашний очаг. В течение 10 лет люди без определенного места жительства находят здесь приют.
Две трети попадающих в ночлежку - престарелые люди, потерявшие жилье в результате аферы и вышедшие на свободу из мест заключения. "Мы оформляем им паспорта, помогаем трудоустроиться, получить медицинские полисы, заводим медкарты, чтобы им дали инвалидность и выплачивали пенсию", - рассказал директор ГУ "Дом ночного пребывания" Алексей Старостин. К нормальной жизни возвращаются не все. "Люди одинаково легко привыкают и к хорошему, и к плохому", - сказал Алексей Старостин. Если не получается направить их на путь истинный, то работники дома стараются хоть немного поддержать оступившихся людей, предоставить им крышу над головой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме