В Кузбассе построят храм по просьбам женщин, совершивших аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кузбассе построят храм по просьбам женщин, совершивших аборты

20.11.2007

Инициатор возведения единственного в Кузбассе храма в честь 14-ти тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных - благочинный Юргинского округа протоиерей Константин Добровольский. По его словам, необходимость строительства именно такой церкви возникла по многочисленным просьбам женщин, желающих замолить перед Богом свой грех внутриутробного убийства, сообщает пресс-служба Кемеровской епархии.
В конце ноября этого года на строящийся в Юрге храм планируется установка куполов. В скором времени ожидают своей установки и освященные в сентябре восемь колоколов, изготовленные на Новосибирском заводе цветного литья.
На сегодня в храме залит бетоном купол, ступеньки и пандус, достраивается колокольня, заканчивается внутренняя отделка помещений. Специалисты местного лесопромышленного предприятия изготавливают деревянный резной иконостас. На первом этаже церкви будут располагаться воскресная школа, трапезная и подсобные помещения.
Одна из особенностей новой церкви - ее стены наполовину выложены из именных кирпичей. До закладки фундамента имена всех жертвователей записывались на кирпич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме