Еврейские откровения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейские откровения

Третий Храм / 20.11.2007


Председатель израильского форума "Нахалаль" Цафрир Ронен призвал снести мечеть Аль-Акса и построить на ее месте Третий храм …

Храмовая гораИудеи никогда не оставят своих надежд на восстановление Третьего храма и будут и впредь предпринимать самые активные попытки для того, чтобы снести ненавистную им третью святыню мусульманского мира - мечеть Аль-Акса, расположенную на Храмовой горе, и построить на ее месте так называемый "храм Соломона", который в будущем станет центром всего еврейского мира и утвердит тем самым господство израильтян в Иерусалиме. Об этом в интервью еврейскому агентству "Седьмой канал" заявил глава организации сторонников неделимого Израиля "Форум Нахалаль" Цафрир Ронен, призвавший перенести мечеть "куда угодно, в Мекку, в Оксфорд", но не оставлять ее в Иерусалиме.

"Какое отношение имеют мусульмане к Храмовой горе? - заявил Цафрир Ронен. - О чем говорит вся пресса? Храмовая гора принадлежит нам. Пусть скажут спасибо, что им разрешают подниматься на Храмовую гору. Пора нам всем понять, что шейх Раэд Салах занимается дешевой пропагандой, финансируемой врагами Израиля, в основном, мусульманскими странами, Саудовской Аравией. (Именно шейх Салах регулярно выступает с протестами против действий израильских властей на Храмовой горе. По его словам, евреи хотят разрушить мечеть Аль-Аксу - РЛ). Миллионы долларов, которые вливают туда, и строительство должны закрепить тот факт, что Храмовая гора принадлежит мусульманам".

По словам председателя еврейского форума, израильские власти не имеют никакого права "отдавать кому-либо Храмовую гору, чтобы на ней отправлялись языческие культы, как это делают мусульмане". "Храмовая гора принадлежит нам. Мечеть эту надо перенести в Мекку, в Оксфорд, куда угодно, но недопустимо, чтобы на этом святом месте продолжала стоять мечеть", - откровенничал Ронен. "Если бы в войне с арабами американцы сдали Капитолий, и через 200 лет они вернулись в Капитолий, сколько времени продержалась бы мечеть, которую мусульмане построили в Капитолии? Вопрос, не сколько времени она бы там оставалась, а когда бы ее пустили на воздух?", - сказал он.

Говоря о том, что "народ, уважающий сам себя", не должен предоставлять право "этим оккупантам" оставаться на Храмовой горе, Ронен подчеркнул, что он не призывает "начать строительство Храма завтра", а только говорит о том, что надо делать определенные шаги в этом направлении. "В первую очередь мы должны превратить Храмовую гору в место археологических раскопок, так как там скрыта вся история нашего народа. Храмовая гора - это центр коллективного самосознания и самоопределения нашего народа, светских и религиозных евреев", - заявил глава "Нахалаль", касаясь политики еврейских властей в районе Храмовой горы.

Цафрир Ронен"Мы вернулись к себе на Родину, как Маккавеи. Это наша Родина. И пока мы не будем на Храмовой горе, а Храмовая гора - это сердце народа, не будет ничего. Каждый еврей, разбивая стакан на свадьбе, какие слова повторяет? "Если забуду тебя, Иерусалим...". Где центр Иерусалима? Спросите любого еврея. Это Храмовая гора. Но центр Иерусалима нам не принадлежит. Забыли Иерусалим! Десятки тысяч евреев женятся, повторяют это благословение и молитву, но это будут пустые слова, пока Храмовая гора не будет принадлежать нам, пока мы не будем хозяевами там, пока мы не будем молиться там без мечетей и без всякой нечисти", - подчеркнул он.

По его словам, главными врагами евреев на сегодняшний день являются израильские арабы. "Настало время сказать открыто о том, о чем все говорят по углам. Не внешний враг, а они, обладатели голубого (израильского) удостоверения личности уничтожат государство. Поэтому пришло время воевать с ними тем же оружием, которым они воюют против нас. Они хотят провести делегитимацию государства. Их депутаты Кнессета занимаются подрывной деятельностью. Нельзя давать представительство в Кнессете тем, кто воюет с нами. Если бы кто-то решил воевать с Америкой, чтобы вернуть Техас Мексике, развернуть мексиканский террор против Техаса, то Соединенные Штаты не позволили бы таким людям избирать представителей в Конгресс".

"Что случилось с нами? - возмущается Ронен, недовольный "пассивностью" израильских властей. - Евреи, арабы, христиане. Все, кто с нами, нет проблем. Пусть уважают флаг, служат в армии, признают и уважают еврейское государство, служат ему с утра до вечера, они здесь. Тот, кто говорит, что это государство евреям не принадлежит, ему здесь нет места. Мало лишить его гражданства и израильского удостоверения личности. Его нужно выгнать отсюда. Так поступает любое нормальное государство. Это наша Родина. Покажите народ, у которого есть Книга (Ветхий Завет), разве у французов есть Книга, в которой говорится, что Франция принадлежит французам? Только у нас есть Танах, который является основой всей мировой цивилизации (и Корана в том числе), и в нем говорится, что эта земля принадлежит евреям".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме