Более 4 тысяч российских учителей в 20 регионах прошли подготовку по программе духовно-нравственного образования "Истоки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 4 тысяч российских учителей в 20 регионах прошли подготовку по программе духовно-нравственного образования "Истоки"

Основы православной культуры / 20.11.2007

В настоящее время более 4 тысяч преподавателей общеобразовательных учреждений и учителей дополнительного образования в 20 регионах России прошли подготовку по учебно-образовательной программе "Истоки". Об этом на презентации программ этнокультурного и духовно-нравственного воспитания российских школьников, прошедшей в Поморском госуниверситете, сообщил автор и разработчик "Истоков", профессор Вологодского государственного педагогического университета (ВГПУ) Александр Камкин, - сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
По словам профессора, в Вологодской, Костромской и Калининградской областях программа включена в региональный компонент обучения, как обязательная дисциплина. Преподаются "Истоки" и в южных городах Архангельской области - Каргополе и Котласе.
В Вологодской области при ВГПУ в течение нескольких лет работает научно-методический кабинет, занимающийся разработками приемов и методов преподавания "Истоков" и адаптацией содержания учебников и учебно-методических пособий к индивидуальным и возрастным особенностям учащихся со 2 - го по 9 классы. Итогом исследовательской деятельности кабинета стал выход в свет трех сборников статей и рекомендаций для учителей под названием "Истоковедение".
"Семидесяти двух часов отведенных на преподавание "Истоков" недостаточно для успешного формирования нравственных, этических ценностей у школьников. В Вологодской области многие учителя для решения этой проблемы просто включают идеи, принципы, элементы "Истоков" в содержание других учебных дисциплин", - отметил профессор.
Программа "Истоки" является основой учебного курса, задача которого - рассказать о непреходящих ценностях своего народа, таких как дом и очаг, традиция и семья. Но в основе главные христианские добродетели - вера, надежда, любовь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме