Азербайджан прекратил поставки газа в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджан прекратил поставки газа в Грузию

20.11.2007

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила поставлять газ собственного производства в Грузию. Об этом сообщил вице-премьер азербайджанского правительства Ягую Эйюбов, передает Интерфакс.
По данным Эйюбова, окончание поставок вызвано тем, что Азербайджан получил в 2007 году меньше газа с месторождения Шах-Дениз, чем планировал, а также сокращением объемов попутного газа, получаемого от Азербайджанской международной операционной компании с блока Азери-Чираг-Гюнешли.
В 2008 году поставки газа в Грузию из Азербайджана будут продолжены, если месторождение Шах-Дениз выйдет на мощность в восемь миллиардов кубометров газа в год, сообщил Эйюбов. В 2007 году ожидается, что месторождение сможет дать только два миллиарда кубометров.
Азербайджан поставлял в Грузию порядка 1,3 миллиона кубометров газа в день по цене в 120 долларов за тысячу кубометров. В 2007 году поставки несколько раз прекращались, поскольку контракт был рассчитан только на первый квартал 2007 года. Однако Грузии несколько раз удавалось продлевать соглашение. Поставки из Азербайджана Грузии необходимы, чтобы снизить зависимость от российского газа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме