Около 25 тысяч бельгийцев вышли на демонстрацию против раскола страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 25 тысяч бельгийцев вышли на демонстрацию против раскола страны

19.11.2007

Около 25 тысяч граждан Бельгии в воскресенье, 18 ноября, в Брюсселе приняли участие в манифестации в поддержку единства страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.
Организатором манифестации и сбора подписей выступила жительница бельгийского Льежа Мари-Клер Уар, пообещавшая собрать на улицах Брюсселя до 30 тысяч демонстрантов. Угроза территориального раскола на нидерландоязычную Фландрию и франкоязычную Валлонию нависла над Бельгией в этом году в результате затяжного правительственного кризиса. Страна живет без нового правительства уже 160 дней. На прошлой неделе напряженность в обществе вновь возросла после того, как комиссия по внутренним делам федерального парламента Бельгии, большинство членов которой представляют Фландрию, проголосовала за разделение по языковому признаку брюссельского избирательного округа Халле-Вильворде.
Если это решение утвердит парламент страны, то около 120 тысяч бельгийцев-носителей французского языка, живущих в районах вокруг Брюсселя, лишатся возможности голосовать за кандидатов франкоязычного региона страны - Валлонии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме