"Народная Защита": Глумление над православными святынями - это преступление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народная Защита": Глумление над православными святынями - это преступление

19.11.2007


Православная организация призывает всех неравнодушных дать показания по факту кощунственной выставки "Запретное искусство" …

Логотип правславной правозащитной организации "Народная защита"Таганская межрайонная прокуратура Москвы начала следствие по делу выставки "Запретное искусство-2006", организованной скандально известными музейщиками из центра имени Сахарова, прославившимися своей ненавистью к христианству, сообщили "Русской линии" руководители православной патриотической организации "Народная Защита" Анна и Владимир Сергеевы. Уголовное дело было возбуждено по статье 282 УК по депутатскому запросу в Генеральную прокуратуру депутата Госдумы Александра Чуева, сделанному по обращениям организаций "Народная Защита" и "Народный Собор".

Следствие ведет Евгений Евгеньевич Коробков, который ждет всех желающих дать показания по этому делу по адресу: ул. Талалихина, д. 39, каб. 302, Таганская прокуратура, станция метро "Марксистская", с 9 до 19 ч. (тел. 671-61-92). "Нужно собрать как можно больше свидетелей (в деле по выставке "Осторожно, религия!" было 13 томов свидетельских показаний, в этом деле пока только 3)", - говорится в сообщении "Народной Защиты".

"В качестве свидетелей могут выступить не только люди, посетившие выставку, но также все, возмущенные работами, представленными на ней. Когда происходит глумление над православными святынями, отстраненно наблюдать за этим, идя на сделки со своей совестью, преступление", - уверены руководители организации. В сообщении "Народной Защиты" приведено краткое описание "этих, с позволения сказать, работ для того, чтобы мы с вами смогли свидетельствовать в суде и генеральной прокуратуре против устроителей выставки". Ознакомиться со списком этих "произведений" можно на специальной странице нашего сайта (заранее приносим извинения за необходимость их описания).

За организаторов выставки уже заступились так называемые правозащитники, которые направили главе Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой и российскому омбудсмену Владимиру Лукину обращение в связи проверкой правоохранительными органами музея им. А.Сахарова по факту проведения выставки "Запретное искусство-2006". Напомним, что это обращение подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, руководитель Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме