"Казачество на Кубани - национальная идея" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Казачество на Кубани - национальная идея"

19.11.2007


Новым атаманом Кубанского казачьего войска стал вице-губернатор Николай Долуда …

новый атаман Кубанского казачьего войска Николай ДолудаВ минувшую субботу, 17 ноября, решением сбора казаков вице-губернатор Кубани Николай Долуда был избран атаманом Кубанского казачьего войска (ККВ). На этом посту он сменил Владимира Громова, который возглавлял войско на протяжении 17 лет, сообщает Regions.ru.

"Я хочу поблагодарить казаков за поддержку в течение всех 17 лет, за доверие которое вы мне оказывали. Все, чего сумел я достигнуть - результат совместной работы. Ковровой дороги у казачества не было и не будет, поэтому надо не отойти от пути возрождения казачества - это задача многих поколений. Ведь, как сказал Путин, Россия не мыслима без казачества", - заявил Владимир Громов. Он также отчитался о проделанной за три года работе и подчеркнул, что, оставляя свой пост, не покинет казачьего войска.

Абсолютным большинством голосов присутствующие поддержали на должность атамана кандидатуру вице-губернатора Николая Долуды. Новый атаман ККВ в ответном слове поблагодарил казаков за оказанное доверие. "Я в рамках предвыборной кампании проехал все отдела казачьего округа, я курирую казачество давно и знаю все проблемы. Я считаю, что в данном случае эффективна систематизированная работа, необходимо на местах встречать с казаками видеть объективную сторону проблем. Согласен - казачество на Кубани - национальная идея, а значит это та программа, которая должна быть исполнена. Благодарю за оказанное доверие, буду верой и правдой служить казачеству", - сказал Николай Долуда.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в свою очередь заявил, что численность Кубанского казачьего войска необходимо довести до 1 млн человек. "Нам нужен миллион Кубанского казачьего войска, для этого нужно делать реальные дела. Краевыми властями приято решение удвоить финансирование казачества до 150 млн рублей. И с каждым годом мы будем удваивать эту сумму, а где нужно и утраивать", - подчеркнул губернатор.

По его словам, чтобы утроить ряды кубанских казаков, надо работать с молодым поколением со школьной скамьи. "Официально заявляю - что в этом году мы заложим первый камень кадетского корпуса, стоимостью 1 млрд рублей. Здесь будут воспитывать 600 юных казачат, на это мы не пожалеем средств, потому что повседневно несем ответственность перед народом", - заключил Александр Ткачев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме