Александр Черноморов: "Митингами и пикетами земельную проблему в Крыму не решить" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Черноморов: "Митингами и пикетами земельную проблему в Крыму не решить"

19.11.2007

Александр Черноморов"Последнее время ситуацию в Крыму искусственно нагнетают лидеры крымских татар. Фактически они требуют узаконить беззаконие на территории Крыма. Это выгодно, прежде всего, тем, кто незаконно уже отхватил лучшие участки земли на южном берегу Крыма. Я не исключаю, что те, кто сегодня организует массовые акции протеста крымских татар, выполняют "социальный заказ" из Киева", - заявил корреспонденту Фонда защиты гласности Марку Агатову заместитель председателя Русской общины Крыма, народный депутат Украины Александр Черноморов.

По словам Черноморова, "Русская община неоднократно требовала от властей Крыма и Украины навести порядок в выделении земельных участков гражданам. Мы называли конкретные фамилии высокопоставленных чиновников, которые "одарили" себя и своих родственников участками земли на крымском побережье. Среди них и ныне действующий глава государственной администрации Севастополя Сергей Куницын и ряд высокопоставленных чиновников из Киева, и сотрудники правоохранительных органов, и прокуратуры. Однако ни по одному заявлению общественности меры не были приняты. Высокопоставленные киевские чиновники и их крымские "оранжевые оруженосцы" продолжают захватывать участки крымской земли. Для того чтобы навести порядок в земельном вопросе надо, прежде всего, решить ряд организационных вопросов, создать земельный кадастр, сделать рынок земли прозрачным и провести проверку законности выделения всех земельных участков на полуострове. Подчеркиваю, абсолютно всех, не взирая на должность, политический окрас и национальность".

Черноморов также высказался в поддержку создания парламентской следственной комиссии, которая бы поименно назвала каждого владельца земельного участка и установила истину в вопросе обеспечения крымских татар землей. "Пора начинать реальную борьбу с земельным беспределом в Крыму. Каждый незаконно полученный участок земли должен быть возвращен территориальной громаде, а те, кто был причастен к незаконным действиям должны ответить за содеянное перед законом. Я убежден, что митингами и пикетами земельную проблему в Крыму не решить", - заключил народный депутат Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме