Постоянные участники крестного хода "Под звездой Богородицы", иркутяне Александр и Галина Дьячковы отметили в пути 40-летие своей супружеской жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постоянные участники крестного хода "Под звездой Богородицы", иркутяне Александр и Галина Дьячковы отметили в пути 40-летие своей супружеской жизни

Под звездой Богородицы / 17.11.2007

Семья иркутян Александр Николаевич и Галина Ильинична Дьячковы, постоянные участники объединенного крестного хода Владивосток - Москва и Якутск - Москва Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", который пришёл 14 ноября 2007 года в их старинный сибирский город, в эти дни отмечают 40-летие супружеской жизни, сообщает пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
Постоянных участников крестного хода 20 человек, остальные меняются. Среди тех, кто начал путь от Владивостока в мае нынешнего года, и супруги Дьячковы. Это - единственные супруги в крестном ходе, которые преодолели расстояние в более чем четыре тысячи километров. Почти 180 дней потребовалось участникам крестного хода, чтобы пройти от Владивостока до Иркутска. Весь же путь от Владивостока до Москвы этого самого длинного в мире крестного хода составит свыше десяти с половиной тысяч километров и займет более года.
Дьячковы - геофизики, которые сейчас на пенсии. Александр Николаевич - сотник Иркутского казачьего войска. Несмотря на возраст - обоим за 60 лет - они намерены дойти до столицы, куда все восемь крестных ходов программы, символизирующие лучи звезды Богородицы, должны придти в июне будущего года.
"Я точно знаю, что им по силам такая дорога, - говорит дьякон часовни Ильи Муромца на территории Иркутского реабилитационного центра Дикуля Игорь Бакшеев. - Они уже ходили со мной в другие крестные ходы, имеют опыт. Они не жалуются на трудности. Говорят, только сейчас увидели, какая красивая у нас Родина и как сложно она живет. Они верят, что крестными ходами спасается Россия".
По словам самого Александра Дьячкова, он бы и пяти километров не прошел, если бы в пути не помогала Иисусова молитва, благодаря которой преодолеваются все трудности.
"Кто идет в крестном ходе, люди верующие, познают, что есть благодать, радость. Не то, что покупку сделал, поносил и забыл. А здесь - единым сердцем, едиными устами", - говорит Галина Дьячкова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме