Новый курс Сергея Бабурина: За русскую Россию и ... КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый курс Сергея Бабурина: За русскую Россию и ... КПРФ

Выборы 2007-2008 / 16.11.2007


Народники-народовольцы решили поддержать на выборах коммунистов …

Сергей Бабурин Вчера Президиум Центрального политического совета партии "Народный союз", которую возглавляет вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, распространил постановление под названием "Об отношении "Народного союза" к избирательной кампании 2007 г.", сообщает KM.Ru. В тексте постановления говорится, что "усилиями современной российской власти "Народный союз" на парламентские выборы не допущен, 14 ноября 2007 года Кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила в силе решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации списка кандидатов "Народного союза" в депутаты Государственной Думы России".

Руководство "Народного союза" считает, что избирательная кампания 2007 года является "административным проектом по принудительному созданию двухпартийной системы, что в условиях России с неизжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может вести к острому гражданскому конфликту". ""Бархатных" революций в России никогда не было и не будет, перевороты и далеко не "бархатные" революции были", - говорится в постановлении. "Народный союз" выразил свое сожаление в связи с приходом Президента Российской Федерации В.В.Путина в партийный список "Единой России", считая, что "Президент в России должен быть Отцом Нации, а не партийным функционером". Руководство "Народного Союза" "считает необходимым участие партии и ее сторонников в избирательной кампании 2007 г., несмотря на отсутствие регистрации партийного списка"; по его мнению, "бойкот выборов в сегодняшних условиях только окончательно развяжет руки фальсификаторам".

Эмблема КПРФТезис об участии "Народного союза" в избирательной кампании объяснил сегодня журналистам лидер партии Сергей Бабурин, передает РИА Новости. Он заявил о намерении народников оказать на выборах поддержку КПРФ при условии, что последняя откажется "от воинствующего безбожия". Бабурин напомнил о недавнем письме десяти академиков, выступивших против "клерикализации общества", одним из авторов которого является депутат-коммунист, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Лидер "Народного союза" полагает, что в Госдуме следующего, пятого созыва будут представлены всего две партии - "Единая Россия" и КПРФ. С.Бабурин рассчитывает, что "только КПРФ на выборах 2007 года может с помощью "Народного союза" лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти". Он, правда, сообщил, что консультаций с коммунистами по поводу их поддержки народниками на парламентских выборах еще не было. При этом лидер "Народного союза" заявил, что в тех регионах, где амбиции местных руководителей КПРФ сделают сотрудничество в избирательной кампании невозможным, позиция партии будет определяться отдельными решениями Президиума "Народного союза" по представлению региональных организаций. Иными словами, Бабурин признал, что есть регионы, где коммунисты просто не захотят сотрудничать с народниками.

Новый курс "Народного союза" при всей неожиданности его провозглашения по большому счету не вызывает удивления. Несмотря на то, что партия в последнее время позиционировала себя как сила консервативно-традиционалистская и православно-патриотическая, родимые пятна "розового", социал-демократического происхождения давали о себе знать. Совсем недавно партия называлась "Народная воля", и название это не было случайным.

Можно понять руководителей "Народного союза", для которых решение Центризбиркома о недопущении до участия в выборах стало шоком. Они, видимо, лихорадочно искали "адекватный ответ". Однако ответ в виде курса на поддержку КПРФ является не то что неадекватным, а прямо губительным для "Народного союза". Во-первых, теперь от народников наверняка отшатнутся православные патриоты, которых не удастся обмануть "отказом КПРФ от воинствующего безбожия". Во-вторых, коммунисты вряд ли что-то предложат народникам взамен за их поддержку, а во многих регионах, как трезво признал сам С.Бабурин, вообще откажутся сотрудничать с ними. Так что "новый курс" Сергея Бабурина вполне может привести "Народный союз" к распаду.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме