"Не нужно поднимать ветер войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не нужно поднимать ветер войны"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 16.11.2007


Кандидаты в президенты США высказались против возможной агрессии Америки в Иране …

Хилари КлинтонКандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала снизить напряженность вокруг Ирана и заявила, что для решения проблемы Ирана США необходима помощь России и Китая. "Нам необходимо, во-первых, снизить напряженность, во-вторых, предотвратить превращение Ирана в ядерную державу, что было бы опасным для всех нас, а также привлечь остальной мир для помощи нам - нам нужны Китай и Россия и соседи (Ирана) в регионе", - заявила сенатор Клинтон во время предвыборных дебатов между демократическими кандидатами в четверг вечером в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщает РИА "Новости". Заявив, что она выступает против "подталкивания к войне", Клинтон, тем не менее, призвала мировое сообщество к "проведению агрессивной дипломатии с Ираном".

Из семи кандидатов в президенты США, участвовавших в дебатах, на вопрос об Иране отвечали четверо, и все они высказались за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

Джозеф Байден"Не нужно поднимать ветер войны", - заявил председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-демократ Джозеф Байден, по словам которого недавнее объявление в США корпуса стражей исламской революции зарубежной террористической организацией "было серьезной ошибкой и полностью контрпродуктивным". "Это убедило остальной мусульманский мир в том, что эта война на самом деле является войной против ислама, а не войной в Ираке, а, во-вторых, это вызвало бросок цен на нефть к отметке в 100 долларов", - заявил Байден. "Мы платим 30 долларов за баррель нефти за то, что называется наценка за риск", - сообщил сенатор, по словам которого действия США привели к дестабилизации ситуации в Иране, Афганистане и Пакистане.

Заявив, что США не следует выступать с угрозами силовых действий, Байден подчеркнул: "Я лично сказал президенту, когда встретился с ним как председатель сенатского комитета по иностранным делам - если он втянет страну в войну с Ираном без голосования в конгрессе, а такого голосования не будет, то он должен быть подвергнут импичменту".

Барак ОбамаСенатор-демократ Барак Обама и бывший сенатор Джон Эдвард также выступили против объявления корпуса стражей исламской революции террористической организацией. "Это было ошибкой", - заявил Обама, подчеркнув, что он также выступает за "начало смелой дипломатии" для решения проблемы Ирана.

"Для нас важно остановить Буша, Чейни и неоконсерваторов", - заявил в свою очередь Эдвардс, по словам которого президент США и его сторонники "хотели объявить корпус стражей исламской революции террористической организацией, потому что это часть их плана двинуть вооруженные силы в Иран". "Это кино мы уже смотрели и знаем, как оно закончилось", - заявил Эдвардс, подчеркнув, что "для демократов по этому вопросу абсолютно важно продемонстрировать реальную силу, реальную решимость и остановить президента, не дав ему продвинуться вперед по Ирану".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме