Чиновник украинского МИДа демонстративно отказался выступать перед российскими политологами на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновник украинского МИДа демонстративно отказался выступать перед российскими политологами на русском языке

16.11.2007

14 ноября в Киеве произошёл очередной скандал из-за русского языка. На конференции "Украина - Россия: новое десятилетие Большого договора" украинский чиновник демонстративно отказался выступать на русском языке, как рекомендовали ему российские политологи, сообщает ИА "Новый Регион-Киев".
Официальный представитель МИД Украины Олег Семенец демонстративно решил выступать на украинском языке, хотя предыдущие ораторы говорили на русском, учитывая, что в зале находятся политологи, приехавшие из Москвы. "Говорите на русском, или где перевод?", - неожиданно прервал Семенца российский политолог Андраник Мигранян, находившийся в зале. Однако украинский чиновник продолжил свое выступление на украинском языке. "Это маразм!", - раздалось из зала, после чего представитель МИД Украины остановился и перешел на русский язык, пояснив, что он является официальным лицом, находится в своей стране, а поэтому "было бы странным", если бы он говорил по-русски. "Очевидно, братский украинский язык в значительной степени может быть понятен этой аудитории", - заявил чиновник и опять перешел на украинский язык, чем вызвал смех в зале.
После этого часть российских политологов покинула помещение, чтобы выразить свой протест. "Они стоят на своем, им наплевать, что их не понимают. Это - абсолютно варварское поведение", - заявил российский политолог Сергей Марков. Его поддержал и украинский коллега - политолог Владимир Корнилов. "Это - уже не первый случай, когда украинские чиновники из МИДа демонстративно не хотят переходить на общедоступный русский язык, хотя это является признаком вежливости в дипломатических кругах. В то же время, когда в Киеве проходил саммит ГУАМ, все чиновники МИД Украины - Борис Тарасюк, Владимир Огрызко, запросто говорили на русском языке, все выступления велись на русском. Они считают, что на русском языке можно говорить с Грузией, Азербайджаном, но только не с русскими коллегами", - подчеркнул Корнилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме