Будут ли русские создавать в Крыму отряды самообороны? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будут ли русские создавать в Крыму отряды самообороны?

16.11.2007


Зампредседателя Русской общины Крыма Александр Черноморов прокомментировал решение меджлиса создать свои вооруженные формирования …

Александр Черноморов16 ноября сего года в газете "Голос Крыма", издающейся на деньги налогоплательщиков, было опубликовано интервью с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, в котором он, в частности, заявил, что меджлис принял решение "о необходимости создания отрядов самообороны". Эти отряды должны будут оказывать противодействие правоохранительным органам и сотрудникам исполнительной службы при сносе незаконных построек. В связи с этим представитель фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов попросил прокомментировать инициативу крымских татар заместителя председателя Русской общины Крыма, Народного депутата Украины Александра Черноморова.

"В отличие от меджлиса Русская община Крыма действует в рамках существующего законодательства. Свою борьбу за права русскокультурного населения в Крыму и на Украине мы ведем мирными методами. Мы проводим митинги, пикеты, демонстрации. Кроме массовых акций протеста я, как народный депутат Украины, использую все предоставленные мне законом права для пресечения нарушений со стороны правоохранительных и разного рода контролирующих структур. А идти стенкой на стенку я считаю весьма опасным делом - прежде всего для самих участников акций протеста", - сказал А.Черноморов, отвечая на вопрос "будет ли создавать свои отряды самообороны Русская община Крыма?".

При этом украинский политик отметил, что, "если меджлис хочет повторить косовский сценарий в Крыму, закончится это весьма печально - не только для самих участников незаконных бандформирований, но и для мирных жителей". "Я считаю, что правоохранительные органы сегодня должны обратить самое серьезное внимание на подстрекательскую деятельность меджлисовских функционеров и принять все законные меры для пресечения их противоправных действий", - подчеркнул Черноморов.

При этом депутат подчеркнул, что его очень удивляет "то спокойствие и безразличие, с которым встретили сообщение о создании отрядов самообороны крымских татар представители СМИ и сотрудники правоохранительных органов. Представьте на минутку, чтобы началось в украинских СМИ, если б с такой инициативой выступила Русская община Крыма!" Поэтому, заключил Черноморов, все это "говорит о двойных стандартах, которые исповедуют не только правоохранители, но и некоторые СМИ".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме