Заместитель министра образования призвал педагогов не бояться рассказывать о религиозной культуре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заместитель министра образования призвал педагогов не бояться рассказывать о религиозной культуре

Основы православной культуры / 15.11.2007

Заместитель министра Министерства образования и науки России Исаак Калина высказал мнение, что школьные учителя не должны бояться на уроках истории, литературы, музыки и изобразительного искусства говорить о религиозной культуре, сообщает Патриархия.Ru.
"Образование должно взять на себя роль создания условий для изучения религиозной культуры как внутри всех предметов школьной программы, так и вне ее, - считает замминистра. - Я не очень себе представляю, как можно понять многие произведения русской литературы и живописи, если ничего не понимать, скажем, в Православии, поэтому не нужно стыдиться, не нужно бояться показывать связь с религиозной культурой".
Он также добавил, что "то же самое можно сказать об историках, преподавателях музыки и изобразительного искусства. Беда в том, что очень даже не атеистическое, а равнодушное отношение к истокам. Если бы подростку не боялись рассказывать о том, как связано то же Православие с литературой, с музыкой и так далее, если бы еще преподаватель физики или химии вспомнил, что половина всех изобретений создана в монастырских лабораториях, то может быть, тогда по-другому дети относились бы к религии и не нужен был бы отдельный предмет".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме