Лидер "Народного союза" заявил что, возможно, поддержит КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер "Народного союза" заявил что, возможно, поддержит КПРФ

Выборы 2007-2008 / 15.11.2007

Сергей Бабурин Снятая с выборов в Госдуму партия "Народный союз" намерена оказать поддержку КПРФ - при условии, что последняя откажется "от воинствующего безбожия", заявил журналистам в четверг лидер партии, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, передает РИА Новости. При этом он напомнил о письме ряда академиков, выступавших против вмешательства Церкви в общеобразовательный процесс в учебных заведениях. Одним из авторов этого письма является депутат-коммунист, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Бабурин выразил возмущение тем, что 28 октября Центризбирком отказал в регистрации партийных списков "Народного союза" в связи с превышением 5% подписей избирателей, которые были признаны недостоверными. По его мнению, ЦИК "предвзято отнесся к представленным партией подписям избирателей".

Он также отметил, что консультаций с коммунистами по поводу их поддержки на парламентских выборах еще не было. Вместе с тем, сказал Бабурин, позиции партии в регионах, где амбиции местных руководителей КПРФ делают сотрудничество в избирательной кампании невозможной, будут определяться отдельными решениями президиума партии по представлению региональных организаций.

Лидер "Народного союза" также полагает, что в Госдуме следующего, пятого созыва будут представлены всего две партии - это "Единая Россия" и КПРФ. Вместе с тем он призывает "признать избирательную кампанию 2007 года административным проектом по принудительному созданию многопартийной системы, что в условиях России, с не изжитым духовным расколом общества и чудовищным социальным расслоением может привести к острому гражданскому конфликту". Бабурин напомнил, что "бархатных" революций в России никогда не было, а перевороты и далеко не "бархатные" революции были. "Народный союз", со своей стороны, намерен бороться с любыми силами, которые готовят такие революции.

Говоря о предстоящей избирательной кампании в Госдуму, Бабурин отметил, что только КПРФ на выборах 2007 года может с помощью "Народного союза" лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти". Относительно будущего партии он сказал, что "Народный союз" намерен участвовать во всех предстоящих региональных выборах в России.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме