За последний год в Англиканской церкви рукоположили больше женщин, чем мужчин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За последний год в Англиканской церкви рукоположили больше женщин, чем мужчин

14.11.2007

В Англиканской церкви за последний год рукоположено в священники женщин больше, чем мужчин. Это произошло впервые с того с момента, когда был снят запрет на женское священство, сообщает Православие.ru. Всего за год были посвящены в духовный сан 478 человек, из них 244 женщины и 234 мужчины. Большинство женщин назначены на неоплачиваемые посты - такие, как помощник священника. 128 мужчин и 95 женщин были назначены на оплачиваемые посты на полную занятость. Церковь Англии позволила женщинам становиться священниками в 1994 году. В прошлом году Генеральный синод Англиканской церковь признал "богословски оправданным" рукоположение женщин в епископы. Однако прежде чем женщины смогут стать англиканскими иерархами, может пройти еще много времени.
8 июля 2006 года делегаты синода Англиканской церкви 288 голосами против 119 утвердили документ, в котором заявляется, что женский епископат якобы соответствует учению Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме