В Киеве пройдет Крестный ход против переименования центральной улицы города именем анафематствованного Мазепы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пройдет Крестный ход против переименования центральной улицы города именем анафематствованного Мазепы

14.11.2007

21 ноября, в день праздника Архистратига Божия Михаила, в Киеве состоится Большой Крестный ход, участники которого выразят свой протест против переименования улицы, ведущей к Киево-Печерской Лавре, именем гетмана-предателя Мазепы, отлученного от Церкви в ноябре 1708 г. за клятвопреступление и другие смертные грехи. В рамках Крестного хода верующие совершат молитвенные стояния перед зданиями Секретариата Президента, Киеврады и другими украинскими госучереждениями.
Как известно, Архистратиг Михаил является небесным покровителем Киева, и его лик представлен на гербе столицы. Поэтому Крестный ход состоится именно в этот праздничный день. В честь Архистратига названы многие патриотические православные организации, которые являются организаторами молитвенного шествия. Сейчас это имя официально носит Всеукраинское православное братство, которое также называется Союзом православных братств Украины. В настоящее время Братство вместе с Всеукраинским православным братством Александра Невского и другими организациями борется за единство Русской Православной Церкви против инославной экспансии и прозелитизма, насаждения бездуховности и безнравственности в обществе, против втягивания Украины в чуждые и враждебные Православию цивилизационные структуры НАТО, ЕС и т.п.
Сбор участников Крестного хода состоится 21 ноября с 10-00 до 11-00 перед Свято-Успенским собором Киево-Печерской Лавры. Начало Крестного хода в 11-00. Телефоны для справок: (044) 528-46-32, 8-067-405-88-42, 8-099-155-29-54. E-mail: Georgi51@mail.ru, или pravybor@mail.ru
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме