Сергей Бабурин: "Смена прокурора - это лишь изменение декораций затянувшегося спектакля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Смена прокурора - это лишь изменение декораций затянувшегося спектакля"

14.11.2007


Известный российский политик прокомментировал назначение нового прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии …

Сергей Бабурин "В глазах международного сообщества деятельность Гаагского трибунала по бывшей Югославии является очень спорной и для многих представителей общественности, к тому же, - крайне необъективной", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, лидер "Народного союза" Сергей Бабурин, комментируя сообщение о том, что новым главным прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) станет бельгиец Серж Браммерц.

Он сменит на этом посту Карлу дель Понте, чьи полномочия истекают 31 декабря 2007 года. Такое решение во вторник принял глава ООН Пан Ги Мун, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP. Карла дель Понте, в свою очередь, с января 2008 года станет послом Швейцарии в Аргентине.

Логотип Международного трибунала по бывшей Югославии С.Бабурин подчеркнул, что "госпожа Карла дель Понте, возглавлявшая обвинение, поставила под сомнение своей деятельностью возможность справедливых и объективных подходов к межнациональным конфликтам и гражданским войнам". "Поэтому назначение нового прокурора в любом случае не приведет к ухудшению ситуации, так как репутация у трибунала в моих глазах находится в настоящее время на нуле", - добавил политик.

"Сможет ли новый прокурор изменить положение и хватит ли у него духа дать прецедент отказа от обвинения в тех случаях, когда могут быть претензии ко взглядам человека, но нет объективных оснований для его уголовной ответственности (как, например, в отношении Воислава Шешеля), это покажет будущее. В любом случае, я считаю, что Гаагский трибунал уже давно должен прекратить свою деятельность, а все обвиняемые должны перейти под национальную юрисдикцию. Смена прокурора - это даже не полумера, а лишь изменение декораций затянувшегося спектакля. Такова позиция и нашей партии, "Народного союза", - заключил С.Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме