Президент Пакистана: "Я не диктатор. Я хочу демократии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Пакистана: "Я не диктатор. Я хочу демократии"

14.11.2007


Первез Мушарраф рассматривает возможность отставки …

Президент Пакистана Первез Мушарраф Президент Пакистана Первез Мушарраф в интервью телеканалу Sky News заявил, что рассматривает возможность отставки. Мушарраф сказал, что он рассматривает возможность своего ухода, но дал понять, что не уйдет с президентского поста до тех пор, пока не восстановит в стране демократию, сообщает Newsru.com.
В своем интервью Мушарраф высказал убежденность в том, что именно он является человеком, который должен привести Пакистан к демократии. "Я не диктатор. Я хочу демократии", - заявил Мушарраф и подтвердил, что администрация проведет выборы до 9 января будущего года, как и планировала ранее. "Когда ситуация в стране стабилизируется, я, возможно, уйду", - объявил президент.
Напомним, сегодня, 14 ноября, председатель Пакистанской народной партии Беназир Бхутто призвала все оппозиционные силы страны к объединению в борьбе против Первеза Мушаррафа. Этот призыв означает для Бхутто смену политической тактики, так как до сих пор между ее партией и другими силами оппозиции существовали серьезные противоречия. Днем ранее Бхутто объявила, что ни она, ни ее партия не будут участвовать в предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти до 15 февраля 2008 года. Также лидер оппозиции сообщила, что будет сотрудничать с другим бывшим премьером Навазом Шарифом в борьбе за установление демократии.
Тем временем глава администрации США Джордж Буш призвал президента Пакистана Первеза Мушаррафа отменить чрезвычайное положение в стране и провести выборы в ближайшее время. "Я считаю, что он понимает всю важность демократии", - подчеркнул Буш во вторник, передает ИТАР-ТАСС. "Он согласился провести выборы в январе и согласился снять свой мундир, - продолжил американский президент. - Наше суждение заключается в том, что чем раньше он снимет режим чрезвычайного положения, тем скорее Пакистан вернется на демократический путь". Буш также заявил, что "нельзя быть главой вооруженных сил и президентом единовременно". На прошлой неделе Мушарраф сообщил, что выборы назначены на 9 января. Однако он подчеркнул, что чрезвычайное положение до этой даты снято не будет.
Между тем в Пакистане был арестован очередной оппозиционер - глава левой партии "Техрик инсаф" Имран Хан. Несколько дней назад ему удалось бежать из-под домашнего ареста, и с тех пор он скрывался. Когда Хан появился перед толпой в студенческом кампусе университета Лахора, его подняли на руки. И через несколько секунд опустили - прямо в руки сотрудникам службы безопасности, скрутившим оппозиционного лидера.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме