На выборах в парламент Дании победила правящая коалиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выборах в парламент Дании победила правящая коалиция

14.11.2007

Премьер-министр Дании Андрес Фог Расмуссен объявил о победе его блока на досрочных парламентских выборах, сообщает РБК. О победе блока свидетельствуют итоги подсчета более 80% голосов. "Все указывает на то, что действующее правительство продолжит свою деятельность", - сказал глава кабинета министров. Он также назвал историческим тот факт, что возглавляемый Либерально-демократической партией блок остается на третий срок. В свою очередь лидер оппозиции, возглавляемой Социал-демократической партией, Хелле Торнинг-Шмидт признал свое поражение. "Я обещал, что смогу победить Андреса Фога Расмуссена, однако этого не случилось. Датчанам необходимо больше времени, прежде чем они передадут власть нам", - заявил лидер оппозиции.
По данным опросов на выходе с избирательных участков (exit polls), блок либералов и консерваторов получит 92 места в новом парламенте, оппозиция во главе с социал-демократами - 83 места. Всего за места в парламенте боролись 808 кандидатов от 9 партий. Напомним, выборы в стране состоялись во вторник, 13 ноября. Премьер А.Ф.Расмуссен пошел на досрочные выборы в надежде, что нынешние экономические успехи позволят правящему блоку либералов и консерваторов остаться у власти на третий срок. Действующий премьер обещает своим избирателям снижение налогов, предлагая вместе с тем дальнейшее укрепление датской модели "общества всеобщего благоденствия". "Правительство уже предприняло широкие реформы в сфере социального обеспечения на многие миллиарды крон. Однако мы не должны успокаиваться на достигнутом, поскольку если дела идут хорошо, это не значит, что они не могут идти еще лучше," - заявил датский премьер.
Главной интригой нынешних выборов стало вступление на датскую политическую арену партии "Новый альянс", возглавляемой эмигрантом сирийского происхождения, 44-летним Насером Хадером. Центристская партия Н.Хадера стремится к снижению влияния на кабинет министров со стороны националистической Датской народной партии, придерживающейся антииммигрантской позиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме